Компьютерная помощь в г. Унеча Закажи себе баннер на сайт

6 Ключевых различий - общий Shared хостинг и VPS-хостинг (руководство 2018)

+ -
0

shared vps hosting Когда в начале 2000-х годов появились смартфоны, использование данных и счетов для мобильных телефонов проходило через крышу для многих семей - включая мою. Общий план данных моей семьи не был совершенным - несколько месяцев, кто-то набирал данные и оставил остальных нас привязанными - но это позволяло каждому человеку платить намного меньше в месяц, чем если бы у каждого из нас был неограниченный тарифный план.

Во многих отношениях общий хостинг похож на семейный план данных: ответственность распределяется между пользователями, и у вас будут проблемы, если вы превысите выделенную часть ресурсов. Однако VPS-хостинг больше похож на индивидуальный план данных. В то время как вы будете платить больше денег, чтобы настроить его на свои нужды, вы получите больше ресурсов и сможете контролировать изменение настроек данных по своему усмотрению.

Выбор правильной услуги хостинга зависит от нескольких факторов, включая потребности в ресурсах, требования к производительности, требования безопасности, ограничения затрат, предпочтения администрирования сервера и ожидания масштабируемости. Читайте дальше для наших сравнений и рекомендуемых хостов.

Разница между общим и VPS-хостингом в двух словах

Проще говоря, общий хостинг означает, что ваш сайт будет использовать тот же сервер, что и многие другие сайты. Это, как правило, самый дешевый вариант, но он имеет ограниченную пропускную способность, администрирование и производительность. VPS-хостинг является более премиум-вариантом, с возможностью большей настройки и повышенной производительности. Но, как и с любым премиальным сервисом, вам придется платить больше, чтобы получить больше.

Затем мы рассмотрим ключевые моменты, которые следует учитывать при выборе между общим и VPS-хостингом.

1. Серверные ресурсы

Как следует из названий, клиенты с общим хостингом обмениваются ресурсами сервера, тогда как выделенные хостинговые пользователи получают сервер, предназначенный для нужд своих сайтов. VPS находится в серой области посередине - куча ломтиков того же сервера, что и их собственные специализированные аппаратные объекты. Тем не менее, есть плюсы и минусы для обеих сторон общего распределения ресурсов / VPS.

Shared хостинг

Когда вы делитесь ресурсами сервера с другими, вы столкнетесь с некоторыми ограничениями. Хотя ни одна учетная запись не повлияет на чужой опыт, скажем, будут доступны максимальные доступные ЦП, память / оперативная память и дисковое пространство. Ваш сайт не сможет использовать ресурсы, превышающие максимально допустимые. Это не может быть большой проблемой, если ваш веб-сайт не требует тонны пространства или вычислительной мощности.

Хостинг VPS

Благодаря хостингу VPS вы получите больше свободного места на диске и более высокую общую доступность ресурсов. Это необходимо, если вы хотите расширить свой бизнес и предложить клиентам возможность пользователей, выходящую за рамки основного уровня общедоступного хостинга.

2. Производительность

Как вы могли догадаться, больше ресурсов означает большую производительность. Виртуальный хостинг является настолько же эффективным, как и технологии, которые ваш хост реализовал для скорости (например, SSD, программное обеспечение для кеширования, CDN и т. Д.). Как правило, у вас больше контроля над коэффициентом производительности с помощью VPS, но давайте немного углубимся.

Shared хостинг

Как и в случае с любым общим планом, другие веб-сайты могут повлиять на производительность вашего сайта - это риск, которым вы управляете, выбрав более экономный план общедоступного хостинга. Однако, если ваши требования к производительности ограничены, и вы цените простоту обслуживания, общий хостинг, скорее всего, даст более высокую отдачу от инвестиций.

Хостинг VPS

Неудивительно, что VPS-хостинг предлагает лучшую общую производительность, основанную на пропускной способности, которую он предлагает пользователям. У вас будет больше гибкости для настройки ваших приложений на сервере, но вам нужно убедиться, что у вас есть выделенный системный администратор, чтобы сервер работал бесперебойно. Если у вас есть высокие требования к трафику или несколько сайтов для управления, VPS будет лучшим вариантом.

3. Безопасность

В то время как совместное использование ресурсов сервера дает огромные преимущества с точки зрения стоимости, это может нанести ущерб безопасности. Это действительно зависит от того, сколько хостинг-провайдер инвестировал (как операционные / командные, так и чисто финансовые ресурсы) в обеспечение специальной защиты для своих клиентов с общим хостингом.

Shared хостинг

Хотя общий хостинг считается очень безопасным, имейте в виду, что нарушения безопасности могут возникать просто потому, что общий сервер не может гарантировать 100% -ную безопасность. Основная причина этого - это то, что мы называем проблемой Noisy Neighbor, или тот факт, что, когда один клиент общедоступного хостинга совершает ошибку или испытывает технические трудности, это, вероятно, повлияет на другие сайты, потому что вы все используете пространство на одной машине.

В то время как VPS и общий хостинг подразумевают совместное использование ресурсов одного сервера, они имеют разные отличия. Поддержка клиентов, вероятно, также будет ограничена по сравнению с хостингом VPS. Однако, если ваш сайт не будет требовать конфиденциальной личной информации от пользователей, у вас не должно быть проблем с общим хостингом.

Хостинг VPS

Вы можете обеспечить безопасность своего сайта с более надежными функциями безопасности, которые доступны только через хостинг VPS. Если ваш бюджет позволяет, вы можете реализовать лучшие службы поддержки клиентов, которые помогут меценатам, когда они в этом нуждаются. Если вашему бизнесу необходимо защитить личные данные, стоит рассмотреть возможность обновления до VPS.

4. Ценообразование

Ценообразование для веб-хостинга - забавная вещь. Вы можете легко найти себе руку и ногу (выше 18 долларов США в месяц) на общем хостинге и абсолютно ненавидеть услугу с плохим обслуживанием, или вы можете развернуть экземпляр VPS всего за пять долларов и никогда не оглядываться назад. Конечно, это экстремальные сценарии, но, надеюсь, вы поймаете мой дрейф.

Цель баланса - высококачественные функции (сколько вам потребуется) соответствуют низкой цене.

Хотя общий хостинг является лучшим для доступности и простоты использования, VPS хостинг является высшим для масштабируемости Shared хостинг

При использовании совместного хостинга вы оплачиваете расходы, связанные с запуском и обслуживанием сервера, поскольку вы используете пространство на сервере с тысячами других веб-сайтов. По чистой цене общий хостинг является самым экономичным выбором и является отличным вариантом для тех, кто хочет разместить сайт со стандартными функциями.

Хостинг VPS

Как и в любой платной услуге, более дорогой план предлагает более высокие функции, и те же звонки верны для VPS-хостинга. Если вы хотите улучшить производительность своего веб-сайта или вам нужно увеличить онлайн-услуги своего бизнеса, хостинг VPS даст вам лучшую настройку и параметры производительности, чем общий хостинг.

5. Администрирование сервера

Короче говоря, общие хосты обрабатывают оборудование для вас. Вы несете ответственность за управление своим VPS - если вы не выбрали хост, который обрабатывает мониторинг сервера, исправления ошибок и исправления безопасности для вас (т. Е. Услуги управляемого хостинга).

Shared хостинг

Если вы решите разместить свой веб-сайт на общем сервере, техническое обслуживание сервера на вашем конце практически не требуется. Это означает, что вы можете наслаждаться базовым администрированием сервера для своего веб-сайта без каких-либо дополнительных затрат для своего бюджета или вашего драгоценного времени. Для многих это огромный плюс, поскольку не нужен выделенный системный администратор.

Хостинг VPS

Веб-сайты, размещенные на VPS, зачастую более сложны с точки зрения управления ресурсами, поэтому обычно требуется, чтобы конкретный системный администратор сосредоточился на обслуживании сервера. Компромисс заключается в том, что вы сможете настроить свой сайт и настроить любые приложения и программное обеспечение, которые вам нужны, одновременно повышая производительность и безопасность.

6. Масштабируемость

Коэффициент масштабируемости является точкой опроса для делегирования виртуального сервера shared-vs-virtual. Если ваш сайт видит или, как ожидается, будет видеть около 30 000 посетителей в месяц, общий хост может разместить вас и ваши хостинговые потребности вашего сайта. Это намного больше, и вы можете начать получать внутренние ошибки с вашего хоста. Затем вам нужно будет рассмотреть VPS или выделенный план, а VPS может обрабатывать любое количество трафика.

Shared хостинг

Хотя общий хостинг - отличный вариант для краткосрочного решения, вы можете столкнуться с проблемами масштабируемости в долгосрочной перспективе в зависимости от того, как растет ваш сайт. Если вы обнаружите, что вы максимизируете свои возможности хранения, или если пользовательский спрос превышает пространство на сервере, вам может потребоваться масштабирование, чтобы повысить производительность.

Хостинг VPS

Настраиваемые функции хостинга VPS позволяют масштабироваться быстрее и быстрее. Если вы прогнозируете, что в конечном итоге вам нужно будет увеличиваться на лету, чтобы удовлетворить спрос, инвестиции в VPS-хостинг теперь могут окупиться в будущем.

Лучшие хосты для общих или виртуальных частных серверов

Как и в случае с любым тарифным планом сотовой связи, вы хотите знать, где вы можете получить лучший охват по самой разумной цене. Как вы можете оценить, какие провайдеры действительно предлагают лучшую сделку на фоне маркетингового беспорядка?


Просьба Автора
HTML-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать ваше мнение о своей новости.



Комментариев 0