Как ваш веб-хостинг влияет на SEO

Website-Hosting

Знаете ли вы, что ваш пакет веб-хостинга может повлиять на ваше SEO? Да, это правда. Новые алгоритмы в Google теперь также учитываются, где размещается ваш сайт? Если в Google есть один оштрафованный сайт, размещенный на общем сервере, это также может повлиять на другие сайты. Теперь вопрос в том, как выбрать эффективный веб-хостинг, который не повлияет на ваш рейтинг в SEO. Кроме того, истинный рейтинг в поисковых системах зависит не только от выбранных вами услуг веб-хостинга, на самом деле существует более тысячи алгоритмов Google, которые решают, где разместить ваш сайт по определенному набору ключевых слов.

Существует множество факторов веб-хостинга, которые могут повлиять на ваш рейтинг SEO, такие, как ваш IP-адрес, время безотказной работы или время простоя, скорость сервера и т. Д. Эти факторы необходимо регулярно монетизировать не реже одного раза в месяц. Если вы чувствуете, что возникла проблема, вам следует немедленно связаться с вашей хостинговой компанией. Не думайте, что веб-хостинговая компания знает о вашей проблеме, и даже если они знают, что могут не действовать, поскольку это не их забота. Поэтому всегда рекомендуется выбирать ведущих поставщиков услуг веб-хостинга, чтобы избавиться от таких проблем и не заключать долгосрочный контракт с хостинговой компанией.

Платите ежемесячно за услугу веб-хостинга вместо 1 года, и всякий раз, когда вы чувствуете, что компания веб-хостинга не предоставляет вам высококачественные услуги, переходите к другой компании веб-хостинга. Если вы заключили долгосрочный контракт и начинаете сталкиваться с проблемами, лучше покинуть хостинговую компанию, чем ограничивать себя в контракте. Переход к лучшей компании веб-хостинга может привести к потере нескольких долларов, но лучше сэкономить на долгосрочном SEO, чем несколько долларов.

Основные факторы, которые следует учитывать, чтобы не пострадать их SEO-рейтинг

Время безотказной работы / время простоя серверов

Время безотказной работы означает период времени, в течение которого ваш сайт остается на сервере без каких-либо проблем. Вам следует выбрать хостинговую компанию, серверы которой никогда не выходят из строя. Время простоя – это время, в течение которого ваш сайт недоступен для пользователей из-за проблем с сервером. Роботы поисковых систем могут посещать ваш веб-сайт, когда захотят, и иногда они могут посещать ваш веб-сайт ежечасно, если вы раньше часто обновляли свой контент. Если сканеры или пауки поисковых систем посещают ваш веб-сайт или блог в, то время, когда он не работает и недоступен для пользователей и поисковых систем, поисковым системам будет отправлено отрицательное уведомление о вашем веб-сайте. Если это происходит часто, то ваш сайт будет считаться ненадежным, и в этом случае ваш рейтинг в поисковых системах может снизиться. Поисковые системы не хотят показывать результаты, которые ухудшают восприятие пользователями, поскольку это может не только ухудшить стандарты веб-сайтов, но и поисковых систем. Каждая веб-хостинговая компания может отключить сервер на определенный период времени на 2-3 часа для обслуживания в месяц или ежеквартально. Это не вызовет никаких проблем в вашем рейтинге SEO.

Скорость серверов

Поисковые системы не очень подробно рассказывали об этом факторе веб-хостинга и держат его в секрете, но в 2010 году Google прямо объявил, что скорость загрузки веб-сайтов теперь является одним из ключевых факторов для определения рейтинга веб-сайтов. Сайт поисковых систем подтвердил то же самое относительно скорости сайта как фактора ранжирования. Это один из факторов алгоритмов ранжирования, который может иметь значение всего 0,5% при определении вашего рейтинга, но все же на него следует обращать особое внимание. Вы можете проверить скорость загрузки вашей страницы здесь:

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights

http://tools.pingdom.com

http://gtmetrix.com

Идеальное время загрузки для веб-сайта или блога должно составлять менее 3 секунд, и если ваш сайт или блог занимает больше времени, чем это, вы можете повлиять на свои показатели SEO, которые могут включать отказы и возвращающихся посетителей. Этот факт о 3-секундном идеальном времени загрузки страницы основан на обширном и подробном отчете, предоставленном PhoCusWright / Akamai.

Более медленное время загрузки страницы, чем идеальное, не обязательно является ошибкой поставщиков услуг веб-хостинга. Часто это вина владельцев веб-сайтов или блогов, которые размещают тяжелые изображения, вспышки и другие подобные вещи, которые делают их сайт тяжелыми и в конечном итоге замедляют его. Но если вы уверены, что медленная скорость загрузки страницы не с вашей стороны, и вы правильно оптимизировали скорость сайта, вы можете связаться с вашей хостинговой компанией и попросить их перенести ваш сайт на другой сервер.

IP-адрес

IP-адрес – это уникальный номер, который присваивается каждому серверу, и по нему можно определить местонахождение сервера в Интернете. Ваш веб-сайт будет совместно использовать IP-адреса других веб-сайтов, если вы находитесь на общем сервере, и если какой-либо из сайтов на этом IP-адресе подвергается санкциям со стороны Google, он может пострадать в рейтинге других веб-сайтов, размещенных на этом сервере. Вы должны знать список веб-сайтов, размещенных на одном сервере, и если вы найдете какой-либо веб-сайт, который страдает от вашего рейтинга, вы должны связаться со своей хостинговой компанией. Однако, если вы находитесь на выделенном сервере, вы можете не почувствовать никаких проблем, поскольку у вас будет уникальный IP-адрес, который будет назначен только вам. Прочтите о различных типах серверов веб-хостинга.

Расположение сервера

Местоположение сервера тесно связано с IP-адресом, поскольку Google определяет физическое местоположение сервера по IP-адресу. Расположение сервера важно для определения рейтинга в поисковой системе, потому что Google оценивает местный веб-сайт как хороший в поисковых системах, если сервер находится в том же месте. Итак, если вы хотите оптимизировать свой сайт на местном уровне, вам следует найти хостинговую компанию поблизости.

Добавить комментарий