Угрозы кибербезопасности в криптовалютах

cryptocurrency

Криптовалюты – горячая и актуальная тема. Были проведены различные исследования и эксперименты с криптовалютами, и они все еще развиваются. Биткойн – одна из самых популярных криптовалют, доступных на рынке, за ней следуют и другие, такие как Ethereum, Litecoin и т. Д.

Такое увлечение криптовалютами привело к резкому увеличению числа криптоинвесторов. Все, что связано с криптовалютой, развивается и все еще находится в процессе оптимизации. Это один из ключевых факторов, который подвергает криптовалюту нескольким видам взлома. Криптовалюты могут подвергаться громким взломам и являются одной из проблем для большинства инвесторов.

Знание о видах атак, которые распространены в криптопространстве, позволит инвесторам в криптовалюту быть более бдительными при обмене в криптовалютном пространстве. Ниже перечислены некоторые из распространенных угроз кибербезопасности, которые распространены в криптовалютах.

  • Учетные записи в криптовалюте: учетные записи в криптовалюте доступны и защищены с помощью закрытого ключа. Торговля цифровой валютой защищена сложными паролями. Однако большинство пользователей, как правило, хранят эти ключи на своем ПК, чтобы сделать его доступным.

Доступ к таким учетным данным на вашем компьютере позволяет хакерам легко получить доступ к этим учетным данным в случае, если хакер получит доступ к вашему компьютеру. Используя такие украденные учетные данные, хакер может получить доступ к вашим криптовалютным счетам и неправильно распорядиться всеми вашими инвестициями.

Следует отметить, что только криптоинвестор несет ответственность за безопасность учетных записей. Такие взломы могут свести на нет все ваши вложения в криптовалюту, и, следовательно, их следует рассматривать как высокий риск.

  • Криптовалютные биржи: большинство пользователей цифровых валют осознают, что использование криптовалюты может быть чрезвычайно рискованным, но острые ощущения и азарт от попыток попробовать некоторые новые формы инвестиций привлекают нескольких инвесторов в криптовалюту. На рынке доступно несколько цифровых валют, и это не регулируется какой-либо одной организацией. Цифровые валюты полностью децентрализованы.

Без соответствующего контролирующего органа иногда сложно отслеживать торговлю цифровой валютой. Доступны биржи криптовалюты, на которых можно покупать и продавать цифровые валюты, как на фондовом рынке. Однако они отличаются от обычного банковского дела, которое полностью регулируется государством.

Не секрет, что в прошлом несколько бирж цифровых валют попали в заголовки газет из-за нескольких нарушений безопасности. Популярные биржи, такие как Bithub и Coincheck, также стали жертвами взломов криптовалюты, когда было украдено несколько миллионов монет.

Криптовалютные биржи не являются контролируемыми объектами и, следовательно, не имеют особых требований к аудиту безопасности. Это делает его легко уязвимым для новых видов атак. Такие обмены до сих пор пытаются защитить от наиболее распространенных форм атак. Во-первых, сложно проверить действительность биржи, котирующейся на бирже, и нередко многие инвесторы становятся жертвами фальшивых бирж. Во-вторых, поскольку он не регулируется, любой хорошо известный обмен также может быть подвержен нескольким ошеломляющим атакам.

  • Кошельки: криптокошелек – это первое место, где можно защитить вашу криптовалюту. Для этого вам нужно сделать свои кошельки безопасными и недоступными для других. Используйте криптокошельки с хорошим рейтингом, которые обеспечивают дополнительный уровень безопасности.

Не храните электронную копию учетных данных, так как это может упростить хакерам доступ в случае нарушения безопасности. При работе с криптовалютами избегайте общедоступного Wi-Fi, поскольку это подвергает вас повышенному риску.

  • Фонды на случай непредвиденных обстоятельств в обмен: Криптообменники в прошлом подвергались нескольким взломам, и нет никаких гарантий относительно того, что их ждет в будущем. Однако в качестве простой меры предосторожности вы можете составить план на случай непредвиденных обстоятельств.

Большинство популярных бирж хранят криптовалюту в резерве, которая перераспределяется среди инвесторов в случае взлома. Это означает, что в случае кражи вашей валюты вы все равно сможете вернуть свою валюту.

  • Страхование бирж: многие популярные биржи начали страхование от взломов. Это гарантирует, что ваши цифровые валюты будут лучше защищены и будут соответствовать номиналу с фиатными валютами. Выбирая любую биржу, вам нужно будет проверить, доступна ли такая защита от взлома на платформе обмена.
  • Поддельные криптовалюты: инвестирование в поддельную криптовалюту может быть кошмаром. Это может быть в форме самозванца, предоставляющего поддельный веб-сайт, или рекламной кампании в социальных сетях. Есть несколько способов, которыми пользователи попадают в ловушку мошенничества с криптовалютой.

Криптовалюты – это спекулятивные и рискованные инвестиции. Лучше узнать все факты, прежде чем работать с какой-либо цифровой валютой. Убедитесь, что безопасность является вашим главным приоритетом при работе с криптовалютами. Работайте с консультантом по инвестированию, чтобы получить надлежащую консультацию и принять обоснованные решения при инвестировании в криптопространство.

ВЫВОДЫ

Хотя инвестиции в криптовалюту выглядят заманчиво, но угрозы, которые они несут, реальны. Криптовалюты уже некоторое время являются актуальной темой и привлекают внимание СМИ. Волнение от знакомства с такой инновацией открыло двери для нескольких любопытных инвесторов. Однако, прежде чем делать инвестиции в криптовалюту, рекомендуется взвесить риски. Такие взломы могут иметь огромное влияние и могут иметь разрушительные финансовые последствия, если инвесторы не примут соответствующих мер предосторожности. Неспособность идентифицировать риски и защитить цифровые валюты может иметь серьезные последствия. Получите достаточно знаний о криптовалютах, биржах, кошельках и рисках, прежде чем делать выбор в пользу инвестирования в криптовалюты.

Добавить комментарий