Как повысить скорость VPN?

скорость vpn

VPN обеспечивает дополнительную безопасность для всего вашего сетевого трафика. Есть несколько преимуществ использования VPN, и он считается одним из обязательных инструментов для современного частного просмотра. Многие пользователи предпочитают использовать VPN при подключении к общедоступной сети Wi-Fi.

VPN не только повышает безопасность, но также гарантирует конфиденциальность и анонимность в Интернете. Поскольку VPN требует шифрования исходящего трафика и дешифрования входящего трафика, ваш сетевой трафик может замедляться. В зависимости от того, как вы достигнете каждого пункта назначения, вы можете получить более быстрый или медленный ответ от сети VPN.

Постоянная буферизация при использовании потоковых сервисов, крайне низкая скорость загрузки, постоянные тайм-ауты соединения при доступе к веб-сайтам или возникновение ошибок при загрузке страниц веб-сайтов могут расстраивать. Низкая скорость Интернета при использовании VPN – это проблема, с которой сталкиваются большинство пользователей, и они ищут способы повысить скорость Интернета при подключении через VPN.

Может ли VPN увеличить скорость интернета?

Есть определенные варианты использования, когда VPN может улучшить вашу скорость Интернета или, по крайней мере, не замедлить вашу скорость.

  • Регулирование пропускной способности: сетевой нейтралитет по-прежнему является предметом обсуждения в нескольких географических регионах. Исходя из этого, некоторые интернет-провайдеры ограничивают пропускную способность при доступе к определенным службам, таким как потоковые приложения.
  • Когда пользователь работает через VPN, весь трафик зашифрован, и, следовательно, интернет-провайдеры не могут идентифицировать трафик. Это одна из причин, по которой интернет-провайдеры не могут ограничивать такой трафик.
  • Маршрутизация трафика: в некоторых случаях, когда вам нужно подключиться к удаленному серверу, интернет-провайдер использует свой собственный алгоритм маршрутизации. Интернет-провайдер может в конечном итоге выбрать более длинный маршрут для достижения конечного сервера, сделав несколько переходов к удаленным промежуточным серверам. Когда вы выбираете службу VPN с несколькими серверами, VPN будет маршрутизировать трафик в зависимости от близости местоположения. В конечном итоге это может занять меньше времени и обеспечить более высокую скорость интернета.

Может ли VPN снизить скорость интернета?

Ниже приведены сценарии, при которых скорость интернета может снижаться при использовании VPN.

  • Расстояние до сервера: большинство сервисов VPN с самым высоким рейтингом предоставляют несколько местоположений серверов VPN. Чем дальше VPN-сервер, тем медленнее будет скорость вашего интернета. Это повлияет на скорость загрузки и скачивания. Подключайтесь к серверу VPN, который находится ближе к вашему географическому положению, если нет причины выбирать удаленное местоположение сервера.
  • Нагрузка на сервер: VPN используется несколькими пользователями. Это повлияет на нагрузку на сервер, поскольку к одному серверу будет подключаться больше пользователей. При увеличении нагрузки на сервер пользователи будут медленно подключаться к службам VPN. Чтобы уменьшить это влияние, лучшие поставщики VPN предлагают несколько серверов. Это может эффективно снизить нагрузку на отдельный сервер при подключении нескольких пользователей.
  • Протокол: большинство услуг VPN предлагают поддержку нескольких протоколов. Хотя некоторые протоколы обеспечивают значительную скорость, есть другие, которые замедляют трафик.
  • Шифрование: VPN шифруют и расшифровывают трафик. Это требует дополнительного времени обработки и может увеличить задержку. Хотя не всегда, некоторые пользователи могут испытывать медленную скорость интернета при подключении к VPN. В зависимости от сложности шифрования скорость интернета может варьироваться. Хотя менее сложное шифрование может обеспечить более высокую скорость, всегда существует риск безопасности, связанный с менее безопасным шифрованием. В конце концов, это сводится к компромиссу между сложностью шифрования и скоростью интернета через VPN.

Как вы можете увеличить скорость VPN?

Одна из распространенных проблем для большинства пользователей VPN – низкая скорость интернета. Есть несколько способов повысить скорость VPN. Это основано на двух параметрах:

  • Пропускная способность: определяет объем данных, передаваемых за определенный период времени.
  • Задержка: определяет время, которое проходит между отправкой запроса и получением ответа от сервера.

При отладке проблем со скоростью VPN ключевую роль играют пропускная способность и задержка. Решив проблемы, связанные с одним из них, вы можете увидеть существенное увеличение скорости VPN.

Ниже приведены несколько способов повысить скорость VPN:

  • Диагностика подключения к Интернету: перед устранением неполадок, связанных со скоростью трафика VPN, вы можете начать с тестирования скорости без VPN. Есть вероятность, что проблема со скоростью интернета сама по себе может быть проблемой. Если скорость интернета является проблемой, вы можете попробовать использовать проводное соединение. Проводное соединение может обеспечить значительную скорость. Чтобы убедиться в этом, вы можете попробовать проводное соединение и проверить скорость интернета по сравнению с Wi-Fi.
  • Брандмауэр и другое программное обеспечение безопасности: Брандмауэр и другое программное обеспечение безопасности могут снизить скорость вашего интернета. Это утилиты, которые постоянно сканируют входящий и исходящий трафик и фильтруют трафик, что может привести к замедлению работы. Чтобы проверить это, вы можете выборочно отключить часть этого программного обеспечения, пока вы подключены к VPN. Это временное решение, при котором, внося определенные изменения в настройки, вы можете проверить, не вызывает ли это замедление.
  • Переключение устройств: некоторые старые устройства не могут обеспечить высокую скорость и могут увеличивать медленность при подключении к VPN. В таких случаях переключение на другое устройство может помочь увеличить скорость интернета.
  • Расположение сервера VPN: некоторые серверы VPN могут быть перегружены в зависимости от географического положения. Изменение местоположения сервера может помочь повысить скорость VPN.

Медленность соединения также зависит от удаленности VPN-сервера. Это одна из причин, по которой большинство провайдеров VPN предлагают подключиться к ближайшему серверу VPN.

  • Протокол. Большинство поставщиков VPN с самым высоким рейтингом поддерживают несколько протоколов VPN, таких как OpenVPN, IKEv2, PPTP, L2TP и т. Д. Изучив эти параметры, вы можете определить протокол, обеспечивающий наиболее подходящую скорость. Переключение между этими протоколами может помочь повысить скорость VPN. UDP обеспечивает более быстрое соединение, но имеет определенные риски для безопасности. Поэтому, прежде чем переключать протокол на постоянной основе, оцените компромисс между скоростью и безопасностью. Прежде чем настраивать уровень шифрования, важно понять эти протоколы.
  • Перезагрузка: наиболее распространенным решением проблемы замедления может быть перезапуск устройства. С течением времени такие устройства, как маршрутизаторы или модемы, как правило, работают медленно. Это может быть связано с проблемами с памятью или кешем. Один из способов исправить это – перезапустить модем или маршрутизатор.

VPN на маршрутизаторе также может быть причиной медленной работы. В таких случаях вы можете попробовать добавить VPN на отдельном устройстве, а не на маршрутизаторе.

  • Поставщик VPN: некоторые поставщики VPN могут способствовать замедлению скорости. Прочтите обзоры, прежде чем окончательно выбрать поставщика VPN.

Вывод

В большинстве случаев переключение на более близкий сервер VPN и изменение настроек протокола VPN могут улучшить скорость VPN. Однако использование менее безопасного протокола может поставить под угрозу преимущества использования VPN. Прежде чем вносить существенные изменения в настройки VPN, важно понять различные стандарты шифрования.

Добавить комментарий