Что такое обфускация VPN?

Что такое обфускация VPN?

VPN защищает трафик и обеспечивает конфиденциальность в сети, но не всегда можно использовать VPN. Есть несколько способов, которыми блоки VPN реализуются правительствами, интернет-провайдерами и сетевыми администраторами. Обфускация VPN используется для маскировки трафика VPN, чтобы его нелегко идентифицировать как трафик VPN.

Многие пользователи VPN, возможно, слышали термин «обфускация VPN», но что это такое? Обфускация – это метод, используемый для сокрытия трафика VPN, чтобы блокировка VPN не происходила. Обфускация VPN – это метод маскировки, при котором трафик VPN выглядит как обычный незашифрованный интернет-трафик. Это попытка провайдеров VPN обойти блокировки VPN, сделав VPN-трафик необнаружимым.

Что такое обфускация VPN?

Обфускация VPN – это метод, используемый для сокрытия трафика VPN, делая его не обнаруживаемым брандмауэрами или службами обнаружения сети, которые имеют тенденцию блокировать трафик VPN. Обфускация VPN сохраняет трафик VPN, но использует метод маскировки и скрытия узнаваемых шаблонов трафика VPN, чтобы замаскировать систему, которая его обнаруживает.

Трафик остается зашифрованным, и им нельзя управлять. Обфускация для VPN обычно связана с протоколом OpenVPN, так как это наиболее часто используемый протокол, и его легко обнаружить. Однако существуют определенные методы обфускации, которые работают и с другими протоколами VPN.

Обфускация VPN также называется скрытой VPN, скрытым режимом или маскировкой VPN.

Ниже приведены некоторые причины, по которым требуется обфускация VPN:

  • Чтобы обойти цензуру в Интернете и правительственные ограничения
  • Предотвращение ограничения пропускной способности интернет-провайдером
  • Сохраняйте анонимность и конфиденциальность
  • Обход блокировок VPN, применяемых некоторыми потоковыми сервисами
  • Повышение безопасности при подключении к общедоступной сети
  • Обойти географические ограничения VPN

Большинство провайдеров VPN имеют следующие категории серверов VPN:

  • Стандартный VPN-сервер – это наиболее распространенный VPN-сервер, который шифрует данные и заменяет IP-адрес, чтобы сделать трафик анонимным.
  • Двойной VPN-сервер – обеспечивает двойное шифрование, отправляя трафик на два сервера.
  • Выделенный IP-сервер – предоставляет выделенные IP-адреса для пользователей в соответствии с планом подписки. Из-за выделенных IP-адресов такой трафик VPN трудно заблокировать.
  • Onion через VPN – трафик проходит через VPN, а затем через сеть Onion для обеспечения конфиденциальности.
  • P2P-сервер – это серверы, совместимые с P2P-сетью.
  • Обфусцированный сервер – это серверы, которые могут скрывать трафик VPN и оставаться незамеченными для блоков VPN.

Обфусцированные серверы представляют собой набор серверов, которые были настроены для использования определенных запутанных технологий. Некоторые провайдеры VPN также используют разные имена для обозначения таких серверов. Примером этого является протокол Chameleon от VyprVPN или режим без границ от SurfShark.

Как работает обфускация VPN?

Некоторые страны вводят запрет на использование VPN. Точно так же некоторые службы, такие как потоковые приложения, не разрешают трафик из VPN. В качестве обходного пути для обхода блокировок VPN применяется обфускация, когда изменяется информация заголовка.

Пакет данных изменяется, чтобы выглядеть как любой другой обычный интернет-трафик. Это своего рода замаскированный трафик, хотя он исходит от VPN. Используемая техника достаточно мощна, чтобы оставаться незамеченной даже для DPI (Deep Packet Inspection).

Такой трафик назначается на порт 443, который также является портом для трафика HTTP. Это делает такой обфусцированный трафик похожим на обычный интернет-трафик, что затрудняет блокировку. Хотя это суть обфускации VPN, на самом деле она требует более сложной реализации для обхода блокировок VPN на основе DPI.

Различные методы обфускации VPN

Большинство лучших провайдеров VPN предлагают скрытую поддержку серверов. Это основано на проприетарных технологиях, и хотя названия могут быть разными, но лежащие в основе методы аналогичны.

Вот некоторые из популярных методов обфускации VPN:

  • OpenVPN Scramble – OpenVPN Scramble использует протокол OpenVPN в сочетании с шифром XOR, который представляет собой алгоритм на основе подстановки. XOR сам по себе не обеспечивает надежного шифрования и может быть обнаружен с помощью DPI.

Однако OpenVPN и XOR вместе могут обеспечить хорошее шифрование. XOR используется хакерами для маскировки вредоносных программ, и это одна из причин, по которой XOR не так популярен.

OpenVPN вместе с XOR обеспечивает надежное шифрование наряду с обфускацией с использованием шифра XOR. Анализаторы сетевых пакетов, такие как Wireshark, не могут обнаруживать такой трафик OpenVPN, как OpenVPN, но обнаруживают его как UDP.

Это не полностью защищенный метод обфускации и не может быть полностью обнаружен правительственными блокировками VPN. Однако скремблирование OpenVPN затрудняет обнаружение блоков VPN.

  • Obfsproxy – Obfsproxy, который является подпроектом Tor, предлагает обфускацию. У него есть модули obfs2 и obfs3, хотя obfs4 обеспечивает лучшую обфускацию.

При этом используются подключаемые транспорты для изменения потока трафика между клиентом и сервером. Obfsproxy делает VPN-трафик похожим на обычный HTTP-трафик. При этом не используется какой-либо узнаваемый байтовый образец. Чтобы использовать Obfsproxy вместе с OpenVPN, вам необходимо связаться с поставщиком VPN для настройки.

Obfsproxy менее безопасен и, следовательно, требует меньшей пропускной способности. Это опять же не совсем необнаружимо и может быть заблокировано с помощью энтропийного теста.

  • OpenVPN через SSL / SSH – Обертывание OpenVPN на SSL может сделать трафик необнаружимым. Однако установка требует некоторых технических знаний и изменений настроек. Обычно это делается с помощью Stunnel.

OpenVPN на SSL может привести к падению скорости интернета. Некоторые провайдеры VPN предлагают решения OpenVPN, связанные с SSL.

Подобно SSL, SSH также может использоваться как метод обфускации. Это опять же требует некоторых технических знаний, и вам, возможно, придется связаться с вашим провайдером VPN. AirVPN предлагает OpenVPN через SSL, а также SSH.

  • Shadowsocks – это проект с открытым исходным кодом, использующий прокси SOCKS5. Shadowsocks в основном скрывает данные, но обеспечивает слабое шифрование. Провайдеры VPN используют Shadowsocks с OpenVPN для обеспечения запутывания.

Методы обфускации VPN позволяют скрыть ваш трафик и обойти блокировку VPN. Однако это не гарантирует обхода всех видов блокировок VPN. Чтобы максимизировать потенциал обфускации, необходимо искать высококлассные службы VPN, которые предлагают обфускацию VPN.

При обфускации VPN происходит дополнительная обработка сетевого трафика, и, следовательно, это приведет к падению скорости интернета. Чтобы получить максимальную отдачу от обфускации VPN, пользователи могут:

  • Подключитесь к ближайшему VPN-серверу. Это сократит время и, следовательно, скорость интернета не пострадает.
  • Изучите другой протокол VPN, который может быть менее подвержен блокировкам VPN.
  • Реализуйте раздельное туннелирование, при котором только часть критического трафика проходит через VPN, а другой обычный трафик не использует VPN.

Добавить комментарий