Перенаправление и влияние на SEO-рейтинг

SEO редирект

SEO выступает за поисковую оптимизацию. Перенаправление — это термин, описывающий процесс переадресации одного URL на другой URL. Перенаправление страницы обычно означает, что вы даете странице новый URL-адрес. Акт перенаправления довольно прост и часто используется, в большинстве случаев неизвестно посетителям страницы. Существуют бесплатные инструменты, которые вы можете использовать, чтобы проверить, работают ли ваши перенаправления страниц так, как должно быть.

При правильной настройке произойдет мгновенное перенаправление, которое никто даже не заметит. В идеальном мире ваш рейтинг SEO также не будет затронут. SEO или поисковая оптимизация — это ваш ключ к привлечению посетителей на ваш сайт, поэтому очень важно обратить на это внимание и как можно больше помочь.

При правильном выполнении перенаправления не повредят вашему SEO-рейтингу. И наоборот, при неправильном исполнении они могут разрушить ваш рейтинг SEO. Читайте дальше, чтобы понять, как эти две вещи должны работать вместе, чтобы ваш сайт имел успех, и найдите несколько советов о том, как это сделать.

ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПЕРЕНОСЫ В ПЕРВОМ МЕСТЕ?

Причины перенаправления страниц многочисленны и разнообразны. Наиболее распространенная причина использования перенаправления — это когда URL не работает или устарел. Возможно, весь сайт сейчас неактивен. Или, вы создали новый веб-сайт и хотите, чтобы люди, посещающие старый, увидели новый. Возможно, вы тестируете, чтобы увидеть, какой тип сайта людям нравится больше.

Если вы переместили или удалили страницу, или если вы купили новый домен, но хотите сохранить свой сайт, вы можете использовать перенаправление. Или, если вам нужно объединить множество сайтов вместе или даже направить посетителей в новые места назначения — все это причины для настройки перенаправлений. При правильной настройке посетители даже не заметят, что они были перенаправлены. Наконец, новые домены часто требуют перенаправлений по той или иной причине.

КАК НАСТРОИТЬ ПЕРЕНОС

Настройка перенаправления может быть выполнена очень быстро и легко с помощью копирования и вставки. Вам нужно найти соответствующий код .php, скопировать его, а затем вставить его в нужную папку на вашем хостинге. В этом коде будет использоваться редирект 301, который вы скоро увидите. Это приведет посетителей к новому URL, даже если они набрали старый URL. Или, возможно, там была старая, устаревшая ссылка на предыдущий сайт, где они нажимали.

Это красота перенаправления. Вместо того, чтобы искать каждую ссылку на ваш старый сайт и менять ее на новый, вы можете просто перенаправить старый сайт на новый. Это может сэкономить вам много денег, если у вас уже были распечатаны и распространены визитные карточки или другие рекламные методы. Компании, которые существуют уже много лет, могут иметь устаревшие веб-сайты, которые они хотят обновить.

Возможно, нужный им URL недоступен, или по другим причинам им нужно изменить ссылку на свой сайт. Если это место было так долго, что люди знают его, или, может быть, есть все виды календарей, магнитов, рекламных щитов и т. Д. По всему городу имеет смысл просто перенаправить старый сайт на новый. При этом неважно, что представляет собой новый веб-сайт, потому что посетители могут найти его по старому, который они уже знают и которому доверяют.

ВИДЫ РЕДИРЕКТОВ

Существует три основных типа перенаправлений. Это 301, 302 и Meta Refresh. 301 — это тип перенаправления, который рекомендуется для целей SEO. 301 указывает, что URL был перемещен навсегда. 302 означает, что найдено или перемещено временно. Это три совершенно разных метода с тремя совершенно разными результатами. Meta Refresh — это собственный демонический отсчет, который скоро будет объяснен. Какой метод вы выберете, будет иметь решающее значение для сохранения вашего SEO рейтинга, если это вас беспокоит.

301 Redirect

Редирект 301 — это постоянное перенаправление. Перенаправление 301, возможно, является лучшим методом, если вы должны использовать перенаправления на своем веб-сайте. Перенаправление 301 — это полное и полное переключение страниц, означающее, что обходная страница теперь является главной страницей. Старая страница больше не будет отображаться в индексе Google, а новая заменит ее. 301 — это четкий способ перенаправления, если это вообще возможно. Это быстро. Это бесшовные. Это не вредит вашему SEO-рейтингу. На самом деле, кто знает, та самая страница, на которой вы читаете эту статью, могла быть перенаправлена ​​откуда-то еще, даже если вы этого не знали!

302 перенаправление

Перенаправление 302 — это временное перенаправление, используемое для перенаправления посетителей вашего сайта на другую страницу, но только временно, потому что вы планируете позже вернуть исходную страницу. Ходят слухи, что с 301 и 302 можно обращаться одинаково, но в этом нельзя быть слишком уверенным. Переадресация 302 — это сложнее в настройке и обслуживании, чем переадресация 301, поэтому, пожалуйста, используйте их экономно и уделяйте время, чтобы быть уверенным, что вы знаете, что делаете, если выберете этот маршрут. Если это вообще возможно, попробуйте использовать редирект 301. Плохо настроенное перенаправление 302 может быть очень плохим с точки зрения видимости поисковой системы вашего сайта.

307 Перенаправление

Тип перенаправления, известный как 307, появился после перенаправления 302. Переадресация 307 должна использоваться только тогда, когда вам требуется временное перенаправление, и было подтверждено, что сервер совместим с 1.1. Пример времени использования этого — во время обслуживания сайта. Почти невозможно с уверенностью узнать, определили ли поисковые системы страницу как совместимую, поэтому лучше всего использовать перенаправление 302, даже если контент был перемещен только временно.

Meta Refresh Redirect

Мета-обновления — это тип перенаправления на уровне страницы, а не на уровне сервера. Они медленные и ужасные, насколько SEO идет. Это те коробки, которые никто не любит видеть в этом всплывающем окне и что-то сказать: «Вы будете перенаправлены через пять секунд», а затем начнется обратный отсчет времени. Никто не любит это; пожалуйста, избегайте, если это возможно.

404 ошибки

Когда отображается это сообщение, это означает, что веб-сайт не доступен на сервере. Если URL был введен неправильно или страница была удалена, это не очень хорошая вещь. Это сообщение может также появиться, если перенаправление не настроено должным образом. Как правило, ошибка 404 означает, что веб-сайт или веб-страница больше не существует. В интересах вашего сайта, по крайней мере, иметь настраиваемую ошибку 404, в которой пользователь может вернуться на основной сайт, а не в тупик. Это верный способ потерять трафик на ваш сайт.

410 ошибок

410 ошибок появятся, если сайт содержит контент, который был проиндексирован, но не должен был быть. Он скажет Google никогда не посещать эту страницу, потому что он больше не существует. Это хорошо, потому что тогда он больше не будет отображаться в результатах поиска. Пример того, когда это может пригодиться, если у вас есть бизнес, который больше не предлагает определенную услугу. Страница об этом сервисе больше не нужна. Кроме того, вы не хотите, чтобы он отображался в результатах поиска, потому что вы можете привлечь нежелательных, ошибочных клиентов.

КАК ПРОВЕРИТЬ ВАШИ ПЕРЕНОСЫ

Существует несколько различных инструментов, которые помогут вам проверить, правильно ли работают ваши перенаправления. Одним из примеров является расширение браузера Chrome, которое называется Link Redirect Trace. Он проверяет наличие сломанных или неправильных перенаправлений и предупреждает вас, чтобы вы могли внести изменения и сохранить свой рейтинг SEO.

Другим инструментом является консоль поиска Google. Это позволяет проверять 404 ошибки и исправлять их, не просматривая каждую страницу.

Наконец, Content Forest — это инструмент, в котором вы можете скопировать свой URL-адрес и вставить его для проверки перенаправлений. Если такой существует, он предоставит вам код для перехода по URL и сопоставления пути ваших перенаправлений. Это позволяет легко проверять ошибки.

КАК СОХРАНИТЬ СВОЙ ТЕКСТ РЕЙТИНГОВ SEO, КОТОРЫЙ ПЕРЕПРАВЛЯЕТ

При перенаправлении одного URL-адреса на другой очень важно сделать все возможное, чтобы сохранить ценность SEO исходной страницы. Мы уже знаем, что обслуживание 301 — это лучший способ, если вы хотите сохранить свой SEO-рейтинг, потому что он сообщает ботам, что страница постоянно перемещается.

Имейте в виду, что при перемещении страницы с одного URL на другой URL, ботам потребуется некоторое время, чтобы найти 301, распознать его и присвоить новой странице рейтинг своего предшественника. Этот процесс может занять еще больше времени, если сканеры не посещают страницу очень часто или новая страница не разрешается должным образом.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Когда вы настраиваете перенаправления, очень важно, чтобы вы не теряли и не вредили своим рейтингам SEO. Рейтинги SEO необходимы для привлечения посетителей на ваш сайт. Если вы пытаетесь что-то продать, распространять знания или просто наслаждаться хобби, изменения — чем больше людей находит ваш сайт, тем лучше. Это бесконечно, так что если вы пытаетесь продать вещи.

Если у вас есть успешный веб-сайт, который по тем или иным причинам вам нужно перенаправить, это будет вредно, если он не был настроен должным образом и вы потеряли все, на что работали. В том же духе, даже если ваш сайт не был успешным, вы все равно можете потерять то небольшое ранжирование, которое у вас когда-то было, если перенаправления настроены неправильно.

В зависимости от обстоятельств и причин необходимости переадресации, возможно, стоит обратить внимание на то, сможете ли вы избежать перенаправления. Это не всегда может быть сделано, однако.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА

Перенаправления, если все сделано правильно, — это удобный способ перевести пользователей вашего сайта с одного URL-адреса на другой. В идеальном мире, переключение будет мгновенным, и они не будут мудрее. С другой стороны, это не повредит вашему SEO-рейтингу. Это не займет у вас много времени, так как все, что вам нужно сделать, это скопировать и вставить очень простой текст. Это можно найти бесплатно онлайн во множестве мест. Это не будет стоить вам никаких денег, если вам не нужно будет нанимать кого-то, чтобы помочь вам, но процесс прост. Если вы выяснили, как настроить свой веб-сайт, скорее всего, вы сможете выяснить, как настроить перенаправления в случае необходимости. Это не замедлит ваш сайт.

Вряд ли есть какие-либо недостатки в использовании перенаправлений, особенно если это означает, что посетители увидят более новый, лучший, более чистый, более обновленный или более привлекательный веб-сайт. Это будет полезно для всех, и, самое главное, для вас, создателя и человека, который получит финансовую выгоду от увеличения числа хороших отзывов. При создании замечательного веб-сайта нужно прыгнуть через много обручей, и это один из самых простых способов пройти, и он того стоит.

Чрезвычайно важно использовать доступные инструменты для обеспечения правильной настройки перенаправлений. Вы можете не только легко найти текст для копирования и вставки бесплатно, чтобы настроить перенаправления, но также есть много бесплатных инструментов для их проверки. Нет оправдания тому, что ваши редиректы не работают или не вредят вашему SEO-рейтингу. Сделайте себе одолжение и перепроверьте свою работу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments