Кортана не Алекса – навыки уходят в Windows 10 версии 2004

cortana

У нас плохие новости для тех, кто использует умные дома в Кортане.

Сегодня Microsoft объявила о серьезном изменении в фокусе внимания своего личного помощника Кортаны: она выходит из бизнеса потребительских гаджетов и сосредоточена на производительности. Новая версия Cortana дебютирует со следующим крупным обновлением для Windows 10, которое, как ожидается, будет выпущено в апреле.

Microsoft значительно ограничивает доступ к Cortana. Прежде всего, больше нельзя использовать Cortana для тех, кто использует только локальные учетные записи. Доступ к Cortana будет доступен только тем, кто вошел в систему с учетными записями школьного домена или онлайн-учетными записями Microsoft – пользователям Windows 10, придерживающимся только локальных учетных записей, также не повезет.

В центре внимания нового Cortana будет пользовательский интерфейс чата, ориентированный на производительность. Пользователи смогут просматривать или устанавливать элементы календаря и задачи на естественном английском языке, а также запрашивать или создавать электронные письма, устанавливать будильники и таймеры, открывать приложения и находить людей или файлы. Она также будет искать вас в Интернете – конечно, с помощью Bing – или предлагать анекдоты.

Большинство навыков Кортаны, ориентированных на потребителя, должны получить топор. «Некоторые навыки работы с потребителями, включая музыку, подключение к дому и навыки работы со сторонними лицами, больше не будут доступны в обновленном интерфейсе Cortana в Windows 10», – заявил Эндрю Шуман, корпоративный вице-президент Microsoft по Cortana.

Microsoft пояснила ZDNet, что приложения Cortana на iOS и Android по-прежнему смогут управлять домашними устройствами и интеллектуальными колонками. Это, возможно, не слишком полезно, поскольку приложения для Android и iOS Cortana быстро устаревают.

Ищу серебряную подкладку

Мы надеемся увидеть позитив в резком усилении внимания к Кортане. Более способная помощь в работе – это здорово, но мы нашли кое-что более простое. Единственное наиболее распространенное использование Cortana – так что многие люди вообще не знают, что они используют «Cortana» – это интегрированный поиск из меню «Пуск». И, честно говоря, это никогда не было так здорово.

Например, самый быстрый способ получить доступ к апплету «Устройства и принтеры» в панели управления в Windows 7 – нажать «Пуск», а затем набрать «dev», что мгновенно вызовет апплеты «Устройства и принтеры» в результатах, после чего пользователь может просто нажать введите, чтобы запустить его.

После интеграции с меню «Пуск» в Cortana не было возможности напрямую подключить устройства и принтеры – вместо этого вы должны начать набирать «con», чтобы открыть панель управления, открыть ее и затем найти значок «Устройства и принтеры» внутри. Это далеко не единственный недостаток поиска в меню «Пуск», но он неоднократно укусил нас, и мы бы хотели, чтобы он был исправлен.

Мы не знаем, что функция локального поиска увидит улучшения в новом Cortana. Но отказ от управления гаджетом и музыкой должен освободить много часов для разработчиков, чтобы сосредоточиться на большей базовой функциональности, и мы надеемся, что локальный поиск получит некоторые из этих преимуществ.

Добавить комментарий