Windows 10 скоро будет поставляться с полным, открытым исходным кодом, ядром Linux под GPL

microsoft
0
(0)

Новая подсистема Windows для Linux будет использовать настоящее ядро ​​Linux.

Ранее сегодня мы писали, что Microsoft собирается добавить в подсистему Windows для Linux некоторые новые важные функции, включая встроенную поддержку контейнеров Docker. Оказывается, это еще не все.

Текущая подсистема Windows для Linux использует компонент ядра, созданный Microsoft, предоставляющий тот же API ядра, что и ядро ​​Linux, но написанный Microsoft с нуля. По сути, он переведен с API-интерфейсов Linux на API-интерфейсы ядра Windows NT. Это работало довольно хорошо, но у текущей подсистемы было несколько недостатков: не было возможности использовать драйверы Linux, в частности драйверы файловой системы. Производительность его файловой системы, расположенная поверх собственной NTFS Windows, часто была в 20 раз ниже, чем у реального ядра Linux. Это была также относительно старая версия ядра; он предлагал примерно тот набор API, который был в Linux 4.4, и который был выпущен в 2016 году. Некоторые API вообще не реализованы, а другие реализованы лишь частично для удовлетворения потребностей конкретных приложений.

Все меняется с подсистемой Windows для Linux 2. Вместо того, чтобы эмулировать API ядра Linux на ядре NT, WSL 2 собирается запустить полное ядро ​​Linux на облегченной виртуальной машине. Это ядро ​​будет урезано и адаптировано к этому конкретному случаю использования с сокращенной аппаратной поддержкой (поскольку для этого оно будет зависеть от хост-системы Windows) и более быстрой загрузкой.

Ядро Linux с открытым исходным кодом под GPL; Лицензия GPL требует, чтобы любые изменения, внесенные в код, были опубликованы и предоставлены по лицензии GPL. Microsoft будет должным образом соблюдать это, публикуя исправления и изменения, которые она вносит в ядро. WSL 2 также будет использовать аналогичное разделение, как и текущий WSL: компонент ядра будет поставляться с Windows, а «персоналии», предоставляемые различными дистрибутивами Linux, могут быть установлены из Microsoft Store.

Используя само ядро ​​Linux, Microsoft получает все возможности Linux бесплатно. Вот почему WSL 2 будет поддерживать контейнеры Docker: вся базовая инфраструктура, такая как cgroups, уже находится в ядре Linux, и Microsoft не нужно будет реализовывать эти функции самостоятельно. Встроенное ядро ​​будет обслуживаться и обновляться Центром обновления Windows.

Это также обеспечивает большой удар по производительности. Операции с высокой нагрузкой на файловую систему, такие как извлечение архива, могут быть в 20 раз быстрее; другие действия (такие как клонирование репозиториев исходного кода в Git) будут, возможно, в пять раз быстрее.

WSL уже горячо поддержан разработчиками, так как он обеспечивает надежную среду разработки, похожую на Linux. WSL 2 выведет это на новый уровень и почти исключит проблемы совместимости, которые есть у WSL 1.

Первый предварительный просмотр WSL 2 состоится в июне.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о