Ubuntu 18.04.4 LTS выпущена в среду — вот что нового

ubuntu
0
(0)

В эту среду текущий выпуск Ubuntu LTS (Long Term Service) — Bionic Beaver — выпустил четвертое обновление обслуживания.

Ubuntu — один из самых предсказуемых дистрибутивов операционной системы с точки зрения цикла выпуска — новая версия выпускается в апреле и октябре каждого года. Большинство из них являются промежуточными выпусками, поддерживаемыми в течение девяти месяцев с момента запуска; но апрельский выпуск каждого четного года — это LTS, поддерживаемый в течение пяти лет. Выпуски LTS также получают необходимые обновления, как правило, каждые три-шесть месяцев в течение цикла поддержки LTS.

Сегодняшний выпуск, 18.04.4, является одним из тех выпусков обслуживания. Конечно, это не так блестяще и захватывающе, как совершенно новые версии, но в нем есть ряд достойных обновлений безопасности и исправлений ошибок, а также поддержка более нового оборудования, такого как новейший чипсет Intel Wi-Fi в HP Dragonfly. Элитный ноутбук G1, который мы рассмотрели в прошлом месяце.

18.04.4 исправляет несколько потенциальных незначительных раздражителей при установке, в частности ошибку, которая иногда мешала чистому завершению работы или перезапуску из среды установщика. Были также некоторые незначительные исправления для обновления установок, но самый важный класс исправлений затрагивает саму систему. Слишком много исправлений и обновлений, чтобы перечислить здесь несколько самых интересных:

  • Собственные драйверы Nvidia, предоставляемые Ubuntu, получили несколько обновлений, которые охватывают более новые графические карты
  • Gnome-software получил несколько исправлений пользовательского интерфейса
  • Почтовый клиент Thunderbird получил новую версию от апстрима
  • Среды WSL (Windows Subsystem for Linux) теперь автоматически обнаруживают экземпляры X11 и PulseAudio, работающие на хосте Windows (например, MobaXterm, сборка win32 PulseAudio, связанная с freedesktop.org и т. д.), И настраивают систему Linux для маршрутизации видео и графики через них.
  • Система контейнерных упаковок Canonical Snapd получила новую версию от апстрима
  • Очень нелюбимый Amazon Web Launcher, который должен исчезнуть в предстоящем LTS этого года (20.04 Focal Fossa), будет удален с 18.04 с этим выпуском

Если вы уже используете Ubuntu 18.04, вам не нужно делать ничего особенного, чтобы получить эти исправления — ваша система получит их автоматически во время обычных обновлений системы, либо вручную (apt update; apt dist-upgrade в командной строке, либо через графический интерфейс обновления программного обеспечения) или автоматически, если вы включили автоматическое обновление системы. Новые пользователи могут скачать 18.04.4 напрямую с сайта ubuntu.com.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о