Белая шляпа SEO против Чёрная шляпа SEO

White Hat SEO vs. Black Hat SEO
0
(0)

Поисковая оптимизация важнее, чем когда-либо прежде. Почему? Потому что мы живем в эпоху цифровых технологий, где у каждого бизнеса есть множество конкурентов в сети. Поисковые системы могут найти огромный диапазон результатов, когда ищут какой-либо продукт или услугу. Вот почему важно убедиться, что вы выделяетесь и занимаетесь высокими позициями по ключевым словам, связанным с вашими продуктами и / или услугами. Следуя общепринятым рекомендациям по оптимизации поисковых систем, вы можете повысить свой рейтинг в поисковых системах, а также получить различные преимущества с точки зрения удобства использования. Например, ваш сайт будет загружаться быстрее, будет легче ориентироваться и, в конечном итоге, конвертировать больше потенциальных клиентов в клиентов.

Так какие методы SEO вы используете? Нет, мы говорим не о постраничной или нестраничной странице, мы говорим о SEO «черная шляпа» против SEO «белая шляпа». Если вы не знакомы с условиями, вы можете использовать методы, которые не обязательно приведут вас к большим результатам в будущем. Знание разницы между SEO «черной шляпы» и SEO «белой шляпы» имеет важное значение для того, чтобы вы достигли своих долгосрочных целей, когда дело доходит до ранжирования в поисковых системах. Давайте посмотрим на значение каждого термина.

Что такое белая шляпа SEO?

SEO в «белой шляпе» относится к любой стратегии, которая следует правилам. Google излагает различные рекомендации и / или рекомендации относительно качества контента. По сути, белая шляпа SEO означает, что вы делаете именно то, что от вас хотят поисковые системы. Это означает, что вы создали долгосрочный план, который не пытается обмануть какие-либо сканеры и выдержит любые будущие обновления алгоритма.

Что такое черная шляпа SEO?

Черная шляпа SEO является противоположностью любой стратегии, которая следует правилам. По сути, вы нарушаете правила, чтобы получить более высокий рейтинг менее честным способом. Вы можете повысить рейтинг своего сайта или страницы в поисковых системах; однако вы делаете это таким образом, чтобы нарушать условия поисковых систем. Чаще всего «черная шляпа» SEO не работает в долгосрочной перспективе, поскольку вы не можете адаптироваться к обновлениям алгоритма.

КАКОЙ МЕТОД ПОЛУЧАЕТ ЛУЧШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. На самом деле, многие маркетологи и / или веб-разработчики пытаются решить, какой путь выбрать. Например, SEO в белой шляпе может работать исключительно хорошо, но для того, чтобы увидеть результаты, требуется больше времени. С другой стороны, Black Hat SEO предлагает довольно быстрые результаты, но всегда есть риск нанесения ущерба репутации или попадания вашего сайта в черный список. Давайте рассмотрим, какие именно методы подходят для каждой категории.

МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ПОД БЕЛОЙ ШЛЯПОМ СЕО

Многие из самых успешных компаний выбирают технику SEO. Почему? Google, самая популярная поисковая система, заблокирует ваш сайт, если увидит, что вы используете слишком много черных техник SEO. Поскольку они являются самой популярной поисковой системой, они являются невероятно мощным источником потенциального трафика на ваш сайт. Если вас забанят, вы заметите резкое снижение трафика, а в некоторых случаях и возможностей для бизнеса. Что еще хуже, нет никакого способа узнать, снимут ли они когда-либо запрет. Если вы хотите не рисковать, вот некоторые из наиболее распространенных методов, которые подпадают под определение SEO:

Написать качественный контент

Ваш контент должен быть уникальным и специфичным для вашего сайта. Это означает, что вам следует избегать массового или внешнего контента, который можно найти на ряде других веб-сайтов. Старайтесь писать так, чтобы удовлетворять потребности поисковиков, а не сосредотачиваться на ранжировании в поисковых системах. Создание ценного контента, отвечающего на вопросы, которые задают ваши посетители, — лучший способ получить более высокий рейтинг. Стремитесь к более длинному контенту — около 2000 или более слов — чтобы получить лучшие результаты.

Прежде чем публиковать что-либо, дважды проверьте наличие орфографических и / или грамматических ошибок. Затем найдите время, чтобы подумать, является ли контент достойным публикации или ссылочным. Если люди делятся или ссылаются на ваш контент, ваш рейтинг в поиске увеличится. Наконец, убедитесь, что ваш контент соответствует продуктам и / или услугам, которые вы предоставляете, и ключевым словам, по которым вы пытаетесь получить рейтинг. Google и другие поисковые системы ищут релевантность.

Обратите внимание на ваше мета-описание

Ваше мета-описание — это короткий абзац текста, который появляется в результатах поиска под заголовком вашей страницы. Лучше всего написать мета-описание для вашей целевой аудитории, а не беспокоиться о поисковых системах. Вы заметите, что это обычная тема. Google и другие поисковые системы хотят, чтобы их поисковики были довольны полученными результатами. Не наполняйте ваше мета-описание ключевыми словами — одного или двух из них будет достаточно. Помните, что мета-описание может иметь огромное значение с точки зрения того, будет ли поисковик выбирать ваш результат по сравнению с другими.

Вы можете добавить мета-описание в разделе head HTML-кода на своем веб-сайте. Ваша CMS должна дать вам полный контроль над вашим мета-описанием. Доступны плагины SEO, такие как Yoast, которые позволяют добавить мета-описание и предварительно просмотреть пример его отображения на страницах результатов поисковой системы (SERPS).

Провести тщательное исследование ключевых слов

Это всегда должно быть вашим первым шагом. Хотя он не одобряет «ключевые слова» — действие, при котором вы наполняете свой контент ключевыми словами для более высокого ранга — ключевые слова по-прежнему невероятно важны. Начните с нескольких поисков по словам и / или фразам, которые, по вашему мнению, будут использовать люди для поиска предлагаемых вами продуктов и / или услуг. Заметьте, как поисковая система будет показывать вам похожие запросы? Добавьте их в свой список. Вы также можете использовать инструмент генератора ключевых слов. Например, SEMrush предоставит список слов в зависимости от вашего продукта и / или услуги.

Иметь ввиду; Есть два типа ключевых слов: отдельные слова и длинный хвост. Когда вы изучаете список ключевых слов, постарайтесь, чтобы в вашем списке было много ключевых слов обоих типов. Вы хотите оценить оба типа, поскольку они оба важны. Кроме того, постарайтесь найти хорошее сочетание высококонкурентных и менее конкурентных ключевых слов. Если вы нацелены только на высококонкурентные ключевые слова, у вас могут возникнуть проблемы с переходом на первую страницу.

Получайте релевантные качественные обратные ссылки

Обратные ссылки, также известные как входящие ссылки, являются ссылками, которые ведут на ваш сайт. Google и другие поисковые системы считают обратные ссылки показателем важности для любого сайта. По сути, они являются признаком популярности и актуальности, что важно, потому что поисковые системы дают больше кредитов сайтам с большим количеством обратных ссылок. Если другие сайты ссылаются на вас, это означает, что ваш контент должен быть хорошего качества, и, следовательно, вы в конечном итоге получите более высокий рейтинг.

Помните, что есть низкие и качественные обратные ссылки. Вы не хотите обратных ссылок со спам-сайтов. Когда обратные ссылки приходят с сайтов, имеющих контент, связанный с вашим сайтом, они считаются более релевантными обратными ссылками, чем те, которые приходят с сайтов, которые не имеют никакого отношения к вам, вашему продукту и / или услуге. Еще лучше, если вы можете получить обратные ссылки с авторитетных веб-сайтов, таких как новостные агентства.

Добавляйте внутренние ссылки, когда это возможно

Внутренние ссылки — это гиперссылки, указывающие на другую страницу в том же домене. Пока вы не переусердствуете, внутренние ссылки являются отличным признаком того, что ваш сайт предлагает ценность с точки зрения диапазона постов. Они облегчают пользователям навигацию по вашему веб-сайту, помогают установить информационную иерархию и, прежде всего, распространяют справедливость ссылок на веб-сайты. Сколько внутренних ссылок вы должны включить на страницу? Старайтесь не более 2 или 3. Попробуйте добавить свои гиперссылки на ключевые слова, которые ведут на страницы по этой конкретной теме.

Чтобы создать много внутренних ссылок, вам нужно иметь много контента на своем веб-сайте. Это означает, что вам нужна эффективная стратегия контент-маркетинга, при которой вы регулярно публикуете новые блоги. Не забудьте использовать якорный текст, а не связанные изображения. Хотя связывать изображения можно, но не так эффективно, как текст.

Сделайте URL страницы короткими и краткими

Постоянные ссылки, также известные как структура постоянных ссылок, относятся к способу чтения URL-адреса в адресной строке пользователя в их браузере. Google и другие поисковые системы просматривают ваши постоянные ссылки — ищут информацию или понимают, о чем эта страница. Убедитесь, что вы добавляете ключевые слова в свои постоянные ссылки, но держите их краткими и краткими. В нескольких исследованиях утверждается, что более короткие URL-адреса имеют более высокий рейтинг, чем более длинные. Цель состоит в том, чтобы включить ваши ключевые слова, но сохранить их в пределах 3 или 4 слов. Вы можете добавить дефисы к отдельным словам.

Это также касается обеспечения лучшего взаимодействия с конечным пользователем. Вы бы предпочли посетить сайт с URL-адресом www.example.com/exam-33-ple или www.example.com/example-URL. Вы хотите, чтобы люди нажимали на ваш сайт и всегда знали, что они читают и / или делают. Кроме того, вы хотите, чтобы те, кто использует вспомогательные технологии, могли четко слышать, что такое URL. WordPress предлагает возможность легко менять постоянные ссылки. Вы можете просто перейти в Настройки> Постоянные ссылки.

МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ ПОПАДАЮТ ПОД ЧЕРНУЮ ШАПУ SEO

Те, кто занимается SEO в черной шляпе, полагаются на то, что нарушают правила, чтобы получить более высокий рейтинг, и хотя это может быть эффективным, вы можете в конечном итоге включить свой веб-сайт в черный список. По понятным причинам вы не хотите, чтобы это произошло. В наши дни, когда ваш веб-сайт занесен в черный список, это может существенно повлиять на вашу способность получать новые деловые возможности. Если вам интересно узнать, что подпадает под черную шляпу SEO, вот несколько методов:

Добавление несвязанных ключевых слов для поисковиков приманки

Это обычно называют маркетингом «приманки и переключения». Большинство владельцев бизнеса знают, что использовать эту тактику неэтично, но иногда вы попадаете в ловушку, не осознавая этого. Возможно, вы не нашли большого рейтинга успешности по ключевым словам, которые вы исследовали, поэтому вы пробуете некоторые ключевые слова, которые, похоже, имеют тенденцию, и это работает! Вы начинаете получать больше трафика, чем раньше. Это связано с тем, что по этим ключевым словам ведется очень высокий поиск, но у них нет большой конкуренции.

К сожалению, добавление ключевых слов, которые не имеют никакого отношения к вашему веб-сайту, и / или ключевых слов, которые имеют смысл ранжировать, выглядит неестественно для поисковых систем. Допустим, у вас есть кафе. Если вы добавите несколько предложений о том, как определенная популярная знаменитость полюбила бы вашу кофейню, вы можете в конечном итоге найти ее по запросу. Скорее всего, ваши посетители довольно быстро покинут ваш сайт, когда поймут, что он не имеет ничего общего со сплетнями о знаменитостях и всем, что связано с кофе.

Использование автоматизации контента в комментариях / основной текст

Google и другие поисковые системы любят видеть комментарии к вашим сообщениям в блоге; однако они должны быть естественными и осмысленными. Существует множество программ для автоматизации контента, в которых ваши комментарии и / или основной текст автоматически генерируются ботом. Вы можете ввести свои конкретные ключевые слова, тогда выбранная вами программа будет использовать эти ключевые слова как минимум один или два раза в комментариях / основном тексте блога. Это помогает повысить рейтинг URL, но поскольку он генерируется случайным образом, он часто не имеет особого смысла для конечного читателя ИЛИ для поисковых систем.

В то время как комментарии к вашему блогу помогут улучшить вариацию ключевых слов, а также улучшить качество контента, нерелевантные комментарии к вашим сообщениям в блоге приведут к некоторому ущербу. Кроме того, спам-комментарии, найденные в сообщениях блога, как правило, отговаривают реальных посетителей оставлять комментарии.

Скрытие текста или ссылок внутри контента

Обычная техника включает в себя сокрытие текста или ссылок по всему вашему контенту. Это может включать установку размера шрифта на ноль, добавление белого текста на белом фоне, использование тега div или скрытие ссылки внутри маленького символа. Google и другие поисковые системы перестали искать, сколько раз конкретное ключевое слово встречается на странице, поэтому, хотя это может дать какие-то результаты, оно не так эффективно, как это было бы 5 лет назад. В настоящее время Google использует искусственный интеллект, определяя качество и релевантность контента, найденного на вашем сайте.

Вот почему рекомендуется писать для вашей целевой аудитории, а не для поисковых систем. Конечно, замечательно добавлять ваши ключевые слова один или два раза на любой странице или посте, но не зацикливайтесь на заполнении страницы ключевыми словами, особенно если они скрыты. Это необязательно.

Настройка дорвей страниц

Страницы дорвей — это, по сути, сайты или страницы, созданные для ранжирования по определенным ключевым словам. Цель состоит в том, чтобы привести пользователей в вашу компанию, поскольку они будут находить ваши сайты и страницы каждый раз, когда будут искать конкретные слова или фразы. Хотя теоретически это имеет смысл, пользователи в конечном итоге находят несколько похожих страниц, оказываясь в одном и том же месте назначения каждый раз, когда нажимают на ссылки, найденные в поисковой системе. В конечном итоге они становятся огромным раздражением для поисковых систем и источником разочарования для посетителей.

Google и другие поисковые системы рассматривают это как манипуляцию, и если они поймают, из-за этого они оценят вас ниже. Они не хотят, чтобы их пользователи переходили на одну и ту же страницу каждый раз, когда они нажимают на первые несколько результатов поиска для любого заданного поиска. Хотя вначале это может очень хорошо работать, оно может плохо закончиться.

Использование маскировки для обмана поисковых систем

Клоакинг — это метод, при котором контент или информация, представляемая сканерам поисковых систем, полностью отличается от того, что представлено людям, посещающим URL. Это сделано для достижения лучшей индексируемости и, в свою очередь, для более высокого рейтинга поиска по определенным ключевым словам. Известно, что Google и другие поисковые системы навсегда запрещают любые сайты или авторов сайтов, которые используют маскировку, поэтому, несмотря на то, что это может быть эффективным, оно может в конечном итоге вас догнать и привести к тому, что в результатах поиска будет отображаться конец вашего сайта.

Некоторые примеры включают предоставление страницы текста HTML поисковым системам, но эта страница показывает изображение пользователям или вставку ключевых слов на страницу, когда пользовательский агент, запрашивающий страницу, оказывается поисковой системой, в то время как эти ключевые слова не отображаются на самом деле сами посетители.

ВЫВОД

Когда вы пытаетесь повысить рейтинг своего сайта в поисковых системах, может возникнуть соблазн использовать быстрые исправления. Иметь ввиду; Черная шляпа SEO-методы называются «черная шляпа» по очень веской причине. Скорее всего, они принесут вам краткосрочные результаты, но они сопряжены с огромными рисками. Как правило, эти методы будут обнаружены рано или поздно, и ваш сайт может быть заблокирован или оштрафован в той или иной форме. Google и другие поисковые системы предпочитают методы SEO белой шляпы, поскольку они следуют всем правилам и нацелены на человеческую аудиторию, а не на обман поисковых систем. Хотя для реализации этих методов может потребоваться больше времени и усилий, в долгосрочной перспективе это окупится.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о