Что такое этический взлом?

этичный хакинг

Этический взлом играет ключевую роль в сетевой безопасности. Термин «белая шляпа» часто используется для обозначения этичных хакеров. Этичный взлом является ключевым компонентом безопасности компьютера и сети, который проверяет гигиену безопасности. Основная обязанность этичного хакера — использовать различные способы четко определенных практик, чтобы нарушить безопасность системы.

Этические взломы — это проактивные взломы, используемые для поиска лазеек в безопасности инфраструктуры, сети и системы. Это используется для выявления потенциальных уязвимостей безопасности и нарушений данных.

Этичные хакеры часто используют те же инструменты, что и злоумышленники, но это делается с надлежащей авторизацией, и основной целью является выявление слабых мест безопасности в сети.

Является ли этический взлом законным?

Хотя этический взлом все еще считается взломом системы, тем не менее, это полезный процесс для поддержания безопасности сети. Это делается с полной авторизацией и прочтением владельца сети или бизнеса. Это включает в себя тестирование на проникновение или использование других популярных инструментов для взлома сетей.

Предприятия используют этичных хакеров для имитации фактического взлома или взлома данных. Поскольку это делается с полного разрешения владельца бизнеса, этический взлом является законным.

Почему этический взлом важен?

Этическое взлом требует глубоких и передовых сетевых знаний для сканирования уязвимостей. Это один из лучших способов для любой организации выявить недостатки в сети и рассмотреть возможность применения корректирующих мер.

Фактический взлом сети или взлом данных со стороны злоумышленника может быть чрезвычайно рискованным и нанести ущерб бренду организации. Этический хакер помогает организации сохранять активность и предотвращать подобные атаки.

Несколько организаций нанимают этических хакеров или консультантов на полный рабочий день, которые могут оказывать этические хакерские услуги в зависимости от бизнеса организации. Каждый бизнес-домен отличается и имеет разные потребности в безопасности. Например, кредитные бюро или банки хранят личную информацию (PII) и требуют более строгих мер безопасности. Точно так же у онлайн-ритейлера будет другая потребность в безопасности, где платежи должны быть безопасными.

У каждого бизнеса свои требования к безопасности, в которых профессиональный этический хакер может идентифицировать и применять проверки безопасности в зависимости от типа бизнеса. Чтобы сделать безопасность организации более надежной, этический взлом чрезвычайно важен.

В чем разница между этическим взломом и взломом?

Важно определить разницу между этическим хакером и злонамеренным хакером. Точно так же важно знать разницу между этическим взломом и взломом. Самая большая разница в том, происходит ли взлом с разрешения или нет.

Некоторые из ключевых отличий указаны ниже:

  • Этический взлом требует одобрения и разрешения организации. Под взломом понимается злоумышленник, получивший несанкционированный доступ к сети.
  • Этическое взлом осуществляется с целью применения корректирующих мер для исправления уязвимостей безопасности, выявленных в сети. Взлом осуществляется с деструктивным намерением и для получения несанкционированного доступа к сети, перехвата пакетов, захвата данных PII, создания плохой репутации для компании, использования атак на взлом данных, установки вредоносных программ или вымогателей.
  • Этический взлом не скрыт от организации и осуществляется с полным вниманием. Взлом скрыт и его трудно обнаружить. Много раз, взлом остается незамеченным в течение нескольких месяцев. Хакерские атаки трудно идентифицировать и отследить. Кибер-эксперты сообщают о взломе, чтобы идентифицировать и отследить причину атаки.
  • Этические хакеры выявляют и также исправляют уязвимости в системе безопасности. Взлом осуществляется со злым умыслом, не включает их.
  • Этические хакеры используют предопределенные инструменты и методы для взлома сетей и поиска уязвимостей. Взлом трудно обнаружить из-за множества используемых инструментов. С улучшением методов кибербезопасности злоумышленники используют более сложные методы для использования атак хакеров.
  • Этические хакеры — это утвержденные лица, принадлежащие к организации и работающие в качестве этических хакеров. Вредоносные хакеры не имеют такого профиля и могут быть любыми лицами, пытающимися получить несанкционированный доступ к сети.
  • Белые шапки относятся к этическим хакерам. Черные шляпы относятся к злостным хакерам.

Роли и обязанности этических хакеров

Этический взлом является одним из сложных профилей в сетевой безопасности. Как этический хакер человек должен был бы сделать следующее:

  • Определите проблемы безопасности системы, уязвимости и ошибки безопасности.
  • Определите уязвимые точки входа.
  • Определите различные атаки, которые возможны в сети, и способы, которыми злоумышленник может нарушить работу сети.
  • Обеспечьте исправление проблем безопасности и предоставьте рекомендации по устранению недостатков сети.
  • Определите требования безопасности бизнеса и риски.
  • Применяйте повторные атаки после установки обновления безопасности, чтобы выявить рецидив любых выявленных проблем безопасности.
  • Предоставлять отчеты о безопасности, сканирование и анализ гигиены сети
  • Необходимо быть в курсе последних уязвимостей, атак и инструментов, доступных на рынке.
  • Выявить незаконный доступ или активность в сети.
  • На разных этапах продвигайте и укрепляйте рекомендации по безопасности для различных групп в организации.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments