Что такое VPN kill switch и зачем он нужен?

Kill Switch
0
(0)

Безопасно просматривать Интернет через VPN по нескольким причинам. Использование VPN более важно в открытой сети или когда вы подключены к общедоступной сети Wi-Fi. VPN сохраняет все ваши транзакции в зашифрованном виде, надежно и безопасно.

Однако есть вероятность, что вы можете потерять сетевое соединение в середине соединения через VPN. Если ваше сетевое соединение обрывается, вы будете вне VPN и снова будете через общедоступное соединение, предоставленное вашим провайдером.

Это может быть опасно, так как весь ваш трафик будет открыт и ваши действия станут отслеживаемыми. Хотя вы можете предполагать, что ваше соединение защищено, оно может оказаться уязвимым в случае обрыва вашего VPN-соединения.

В качестве меры противодействия проблеме подключения VPN добавляют более надежные услуги, предоставляя функцию отключения VPN-коммутатора.

Что такое Kill Switch?

VPN надежны с точки зрения безопасности. Однако в случае внезапного сбоя подключения к сети VPN не должна раскрывать ваш трафик через открытый Интернет.

Многие VPN-провайдеры с высоким рейтингом используют механизм VPN kill-switch, чтобы избежать неправильной обработки VPN-трафика в случае сбоя сети.

Существует много реальных сценариев, когда вы можете отключиться от VPN. VPN, в которой реализованы функции отключения коммутатора, полностью или частично отключает ваше подключение к Интернету в зависимости от конфигурации.

С помощью функции отключения коммутатора интернет-трафик автоматически останавливается, когда вы теряете соединение с вашим VPN-сервером. Это гарантирует, что ваша конфиденциальность сохраняется, и никто не может видеть ваш реальный IP-адрес.

VPN выступает в качестве защитного слоя для всего вашего трафика, и для обеспечения того, чтобы ваш трафик оставался защищенным, даже если вы внезапно отключились от VPN, поставщик услуг VPN должен предложить функцию отключения коммутатора.

Причины отключения VPN:

Есть несколько причин, по которым вы можете отключиться от VPN. Однако это может представлять угрозу безопасности в случае, если ваша VPN не поддерживает функцию отключения коммутатора.

Некоторые из распространенных причин отключения от VPN:

  • Неправильная настройка брандмауэра или маршрутизатора может быть одной из причин, по которой вы можете отключиться от вашего VPN-сервера.
  • Проблема с VPN-клиентом. Неправильная настройка или внезапный сбой VPN-клиента.
  • Порт, поддерживающий VPN, имеет проблемы или блокируется.
  • Сервер VPN имеет проблемы и вышел из строя.
  • Помехи ISP в трафике или проблема с подключением.
  • Плохое подключение к сети или слабый уровень сигнала Wi-Fi.
  • Антивирус или другое защитное программное обеспечение, блокирующее VPN-соединение.
  • Использование UDP вместо TCP также может быть одной из причин нестабильных сетевых подключений.
  • Автоматическое обновление программного обеспечения безопасности может привести к блокировке VPN-подключения.
  • VPN-клиент, который не смог обновить или имеет проблемы во время обновления.
  • Проблемы с блокировкой на уровне ОС.
  • Устройство, атакованное вредоносным ПО, также может быть причиной внезапного отключения от VPN-подключения.

Почему нужен VPN Kill Switch?

Не все поставщики услуг VPN поставляются со встроенным механизмом уничтожения. Большинство бесплатных услуг VPN не предоставляют эту функцию.

Также в некоторых VPN эта функция может не активироваться по умолчанию. В таких случаях вам нужно будет внести изменения в существующую конфигурацию. Это одна из причин, по которой вам нужно убедиться, что в выбранном вами VPN-сервисе реализована хорошая функция отключения коммутатора.

Существует несколько причин, по которым переключатель отключения VPN так важен, когда вы отключены от вашего VPN-сервера:

  • При отсутствии переключателя kill ваш трафик не зашифрован и подвержен всем возможным сетевым атакам.
  • Ставит на карту вашу конфиденциальность.
  • Ваш IP-адрес становится видимым и отслеживаемым.
  • Ваш провайдер может перехватить ваш трафик и газ.
  • Надежности связи нет.
  • Если вы подключены через общедоступный Wi-Fi, вы подвергаетесь нескольким интернет-угрозам и проблемам конфиденциальности.
  • Если вы получаете доступ к гео-ограниченному контенту, вы можете быть прослежены.

Типы VPN Kill Switch

Существует несколько типов переключателей уничтожения на основе конфигурации, которые доступны в большинстве популярных VPN-сетей, поддерживающих функцию отключения коммутатора. Это позволяет выбрать наилучшую возможную конфигурацию в соответствии с вашими требованиями.

Существует в основном два типа VPN kill-switch:

  • Переключатель уничтожения на уровне приложений. Переключатель уничтожения на уровне приложений блокирует доступ определенных приложений и веб-служб к Интернету. Они также называются App Killers. Большинство из них позволяют вам настроить приложения, которые вы хотите заблокировать.

Если у вас нет возможности выбирать приложения, которые перестанут работать, то даже ваше вредоносное программное обеспечение, такое как антивирус, будет заблокировано от любых обновлений.

Этот уровень выключателя гарантирует, что ваши приложения с наибольшей безопасностью, такие как веб-почта, торренты не будут иметь доступа к Интернету, пока вы снова не подключитесь к VPN.

  • Переключатель уничтожения на уровне системы. Переключатель уничтожения на уровне системы представляет собой более сложный механизм блокировки, когда вся сеть для системы становится недоступной. Это только имеет конфигурацию, чтобы включить его или выключить. Это приведет к полному отключению сетевой активности для устройства.

Некоторые провайдеры VPN также поддерживают коммутатор блокировки на основе локальной сети, который может блокировать полное соединение с локальной сетью, когда активирован переключатель блокировки.

Функция Kill Switch настраивается и также может быть отключена. Здесь в большинстве случаев вы можете регистрировать детали подключения, а также предоставлять инструкции для VPN-клиента, чтобы попытаться повторно подключиться к VPN-серверу.

Kill Switch стороннего производителя

Переключатель аннулирования постоянно контролирует ваше соединение и активируется в случае внезапного отключения от VPN. Нормальное подключение к Интернету будет восстановлено после возобновления услуги VPN.

Некоторые сторонние приложения, такие как VPNNetMon, VPN Watcher, также действуют в качестве переключателя уничтожения. В Windows вы можете запланировать планировщик заданий, который можно активировать для автоматического закрытия приложения при потере связи с VPN.

Тем не менее, большинство людей предпочитают VPN-коммутаторы, поскольку они более гибки и просты в управлении. Переключатель VPN kill прост в настройке и является частью установки VPN. Кроме того, это делает VPN-сервис более надежным.

Тестирование VPN Kill Switch

Чтобы проверить, работает ли VPN kill-переключатель должным образом:

  • Вы можете подключиться к серверу VPN и просматривать интернет.
  • Отключитесь от VPN-сервера и оставьте VPN-клиента открытым.
  • Попробуйте еще раз, чтобы просмотреть Интернет. Если это недоступно, то был активирован переключатель уничтожения.

В зависимости от типа переключателя kill, который вы выбираете, вы можете выполнить несколько проверок подключения. Для более глубокого анализа трафика вы можете использовать более сложный инструмент анализа трафика, такой как Wireshark.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о