Как HTML5 убил Adobe Flash

html5 vs flash
0
(0)

Когда дело доходит до интерактивных мультимедиа на веб-сайтах, таких как аудио- или видеоклипы, анимация или даже в браузерных играх, у вас есть несколько различных вариантов для их создания — наиболее распространенный из которых вы найдете в Интернете. (совсем недавно) HTML5 и (теперь выглядит неуклюже и долго в зубах) Adobe Flash. Хотя в начале 00-х казалось, что Flash останется навсегда, он больше не является самым популярным выбором среди разработчиков, создающих сайты и приложения.

Обе технологии широко используются в Интернете, популярны среди таких вещей, как платформы для обмена видео, а также компании-разработчики игр для казино, которые все используют HTML5 для своей разработки.

Краткая история HTML5

HTML5 был выпущен несколько лет назад в качестве рабочего проекта еще в 2014 году и быстро получил популярность в качестве альтернативы для предоставления контента в Интернете. Предыдущий стандарт HTML (HTML4) был выпущен еще в 1997 году, и за 20 лет интернет-среда значительно изменилась. Это означает, что он не был достаточно функциональным, чтобы претендовать на Adobe Flash просто потому, что у него не было набора функций, требуемого современными веб-сайтами. HTML является открытым стандартом, разработанным в консультации с большим количеством заинтересованных сторон, включая разработчиков браузеров.

А что насчет Flash?

Adobe Flash, ранее известная как Shockwave Flash, была впервые выпущена в 1996 году как продукт Macromedia, который можно было использовать для воспроизведения нестатического и интерактивного веб-контента, а после приобретения Macromedia называться Adobe Flash. Поскольку Flash является проприетарным продуктом, а для создания веб-контента с помощью Flash требуется другое программное обеспечение компании, разработка на Flash была постоянной. Это хорошо работает для людей, которые хотят создавать анимацию в Интернете, потому что Flash хорошо поддерживается, а набор функций растет и растет.

Adobe и эти обновления …

Adobe Flash никогда не собирался сокращать его как действующий веб-чемпион. Когда вам нужно скачать или обновить плагин просто для просмотра контента в Интернете, тогда кого это может беспокоить? Мы привыкли быстро просматривать Интернет, и мы ожидаем, что контент просто покажет — мы не хотим проходить какой-то запутанный процесс, чтобы просто что-то посмотреть.

Поскольку Flash является целью для хакеров, желающих использовать уязвимости в коде и, таким образом, получить доступ к системе пользователя компьютера, это означает, что ему постоянно требуется обновление с помощью исправлений безопасности с необходимыми еженедельными и даже иногда ежедневными обновлениями, что крайне неприятно для пользователи.

Таким образом, хотя Flash хорошо работал для веб-разработчиков, он не очень хорошо работал для интернет-аудитории в целом. В наши дни мы ожидаем, что все будет работать — например, автоматические фоновые обновления и периферийные устройства Plug and Play. Мы не хотим настраивать вещи снова и снова. И вам приходилось обновлять Flash снова и снова с некоторыми браузерами.

Flash не справился со своей задачей, потому что сделал жизнь труднее, а не проще, что должно быть целью любого программного продукта.

Поскольку сейчас все мобильно, Flash тоже боролся. На самом деле, одна из самых раздражающих вещей во Flash — это то, что она не совместима с устройствами на iOS, включая iPhone и iPad. Apple твердо верила, что никогда не поддержит Flash, и с ростом использования мобильных устройств, когда люди используют iPhone и другие продукты Apple, она сделала Flash просто непригодным для многих вариантом.

К другим подводным камням флэш-памяти относятся медленное время загрузки и ресурсоемкая функция, а это не то, чего хотят люди от веб-технологий, где скорость и легкая функция очень важны, потому что не у всех людей в мире есть супер быстрый интернет или мощные процессоры или неограниченная батарея жизнь.

Для большинства людей Flash воспринимался как раздражение, но в то время это был лучший выбор, даже со всеми его недостатками.

Лучший путь вперед

Поэтому, когда появился HTML5, и он просто работал, и был легок, и был открытым стандартом, это означало, что люди были гораздо более склонны его принять. Это был глоток свежего воздуха для интернет-потребителей и разработчиков. Несмотря на то, что это было долгое время в процессе создания, это было то, что сообщество в течение некоторого времени требовало.

Тем не менее, HTML5 сам по себе не позволяет нам создавать мультимедийный контент, он должен быть в паре с CSS, JavaScript и т. Д. Поэтому, если вы работаете с HTML5, вам, возможно, придется изучить немного больше изначально, чем если бы вы использовали Flash — просто потому, что проприетарный инструментарий Flash достаточно развит, потому что это платный продукт с постоянным развитием и вложением в него денег. При этом в настоящее время есть IDE и другие инструменты, доступные для использования с HTML5, потому что прошло несколько лет с момента его выпуска.

Флэш-выход из сети

Как и с любой технологией, доказательство в цифрах — и кто чем пользуется. Поэтому, когда вы видите такие громкие имена, как YouTube, заменяющий Flash для HTML5 в их программном обеспечении, и Chrome больше не воспроизводит Flash по умолчанию, вы можете видеть, что Flash вымирает. Когда-то Flash везде считался чем-то вроде интернет-реликвии, для многих это будет запоздалой мыслью и поддерживается другими только потому, что они не хотят преобразовывать проекты в HTML5.

Как говорил Стив Джобс в 2010 году в своем посте под названием «Мысли о Flash», у Flash есть много недостатков, таких как закрытая кодовая база, проблемы безопасности, надежность и использование батареи. В течение долгого времени разработчикам и потребителям приходилось сталкиваться с недостатками Flash, просто потому, что не было работающей жизнеспособной альтернативы. Однако, так как HTML5 пришел и решил эти проблемы, на самом деле не было никакой необходимости продолжать придерживаться Flash, просто потому что это то, с чем все были знакомы.

Прелесть технологии заключается в том, что если у кого-то есть продукт низкого качества, которым пользуются все, не пройдет много времени, пока кто-то другой не придет и не даст людям то, к чему они стремились — и в данном случае это был HTML5

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о