Интересные факты о VPN, которые вы, вероятно, не знали

vpn

VPN (виртуальные частные сети) используются все большим количеством людей, поскольку в настоящее время они являются одним из самых надежных и надежных способов защиты наших личных данных и конфиденциальности в Интернете.

Несмотря на то, что использование виртуальных частных сетей находится на подъеме, есть еще много интересных вещей, которые люди не знают об этих услугах. Например, не так много людей знают, как выбрать оптимального VPN-провайдера. Если вы хотите начать использовать VPN и сделать безопасный выбор, ознакомьтесь с этим обзором ExpressVPN.

Вот некоторые из самых интересных фактов о VPN, которые большинство людей не знают:

Провайдеры VPN никогда не будут использовать данные своих клиентов без разрешения.

Провайдеры VPN никогда не будут хранить личную информацию и журналы своих клиентов с целью передачи их другим компаниям государственных органов. Тем не менее, это было распространенным заблуждением в течение длительного времени. Данные, хранящиеся у провайдеров VPN, используются только для улучшения услуг и выявления потенциальных проблем в сети. Однако в некоторых странах правительство заставляет VPN-провайдеров передавать свои журналы, поэтому убедитесь, что вы в курсе законов, которые влияют на VPN в вашей стране.

Основное различие между VPN и межсетевыми экранами состоит в том, что VPN не отслеживается. Брандмауэры работают подобно просеивателям, они проверяют данные, поступающие в ваш компьютер и сеть и из него, а также могут защищать устройства от вредоносных программ. VPN работают немного по-другому. Виртуальные частные сети защищают информацию, передаваемую между серверами, и чрезвычайно затрудняют проникновение вредоносных программ и вирусов в персональные сети и компьютеры. Важно отметить, что как межсетевые экраны, так и VPN являются ключевыми аспектами защиты ваших устройств и ваших личных данных. Но VPN также могут сделать вашу сеть недоступной для отслеживания, так как они изменяют вашу геолокацию и IP-адрес.

Вы можете получить доступ к заблокированному контенту с помощью VPN.

Это одно из самых интересных преимуществ, которые имеют пользователи VPN. Вы, наверное, уже знаете, что в определенных ситуациях интернет-провайдеры могут блокировать доступ своих пользователей на одном или нескольких веб-сайтах. Обычно доступ ограничивается определением местоположения пользователей. К счастью, VPN могут помочь пользователям избежать этих ограничений, скрывая свое местоположение, и они смогут получить доступ к любому веб-сайту, который они хотят. Это особенно важно для людей, которые живут в странах, где действуют строгие законы и политика цензуры.

Самый старый протокол VPN — это PPTP.

PPTP, или протокол одноранговой туннелирования, был разработан в 1990-х годах инженером-программистом Microsoft по имени Гурдип Сингх-Палл. Сервис имеет самый низкий уровень шифрования и предназначен для коммутируемого доступа. Некоторые люди до сих пор утверждают, что PPTP — самый быстрый и самый эффективный протокол из когда-либо созданных.

VPN были запрещены в 30 странах.

Как и следовало ожидать, страны с авторитарными законами всегда будут делать все возможное, чтобы запретить VPN. Запретив виртуальные частные сети, правительства обеспечивают полный контроль над информацией, получаемой их гражданами. В таких странах, как Мьянма, Вьетнам, Саудовская Аравия, Китай, Иран, Россия, Сирия и, конечно, Северная Корея, навязывание социальных ценностей и цензура внешних противоположных взглядов является эффективным способом поддержания национальной безопасности и политической стабильности.

Использование виртуальных частных сетей не делает вас на 100% анонимными.

Хотя некоторые платформы VPN обещают анонимный просмотр веб-страниц, важно знать, что он никогда не будет на 100% анонимным. Даже если вы не введете никакой информации о себе, вас все равно можно будет идентифицировать по вашему IP-адресу. Но не о чем беспокоиться, поскольку VPN-сервисы никогда не раскроют вашу личность, если этого не требует закон.

Люди, которые используют VPN, все еще могут быть взломаны.

Вы все еще можете быть подвержены вредоносным программам, даже если вы используете VPN, но это гораздо менее вероятно. VPN изменяют IP-адреса своих пользователей, шифруют свои данные и скрывают их от третьих лиц. Тем не менее, киберпреступники все еще могут найти инновационные способы взлома пользователей, но это будет гораздо сложнее. Таким образом, использование VPN намного безопаснее, чем его использование.

Вы можете сэкономить на подписках, используя VPN.

Знаете ли вы, что есть определенные веб-сайты, особенно потоковые сервисы, которые корректируют свои цены в зависимости от местоположения своих пользователей? При использовании VPN, чтобы скрыть ваше местоположение, цены на ваши онлайн-подписки могут быть ниже. Гостиницы и авиакомпании также используют геолокацию для изменения своих цен. Как только они заметят, что вы заинтересованы в бронировании определенного рейса или номера, они поднимут цену. Изменяя виртуальное местоположение VPN, вы можете сэкономить много денег на вашем следующем рейсе. Однако использование VPN при использовании PayPal и банковских учетных записей не рекомендуется, поскольку люди сообщают о блокировке своих учетных записей из-за подозрительной активности.

Вы можете получить более быстрый интернет, используя VPN.

Во всем мире интернет-провайдеры могут вызывать более медленную, чем рекламируемая скорость интернета, ограничивая интернет-трафик людей. Это особенно характерно для действий с высокой пропускной способностью, таких как просмотр потокового видео высокой четкости. Используя высококачественные VPN с высокой степенью шифрования, вы предотвращаете воздействие трафика на интернет-провайдеров.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments