Что такое Web2.0?

web 2.0
0
(0)

Web2.0 относится к веб-сайтам в World Wide Web (WWW), которые фокусируются на пользовательском контенте, удобстве использования и простоте использования и совместимости между одним веб-сайтом и другими продуктами, устройствами или системами. Чтобы быть совершенно ясным, термин не относится к обновлению какого-либо конкретного языка или приложения, а скорее; изменение в процессе создания и использования веб-страниц разработчиков.

Это в основном означало, что веб-сайт Web2.0 мог бы дать конечным пользователям больше гибкости друг с другом посредством использования общения через социальные сети в качестве создателей своего собственного контента. Это позволило создать виртуальное сообщество между конечными пользователями по сравнению с предыдущим методом Web1.0, при котором пользователи пассивно просматривали контент в Интернете и не имели большой части сетевого сообщества. В ответ на это веб-сайты Web2.0 взорвались по всему миру и стали очень заметными по сравнению с альтернативными, и некоторые из наиболее популярных типов — это сайты социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, сайты для обмена видео, такие как YouTube, веб-приложения, блоги, вики-сайты. и многое другое.

Web2.0 против Web1.0

Ключевые особенности Web2.0 включают Folksonomy (пользователи свободно классифицируют информацию по своему усмотрению, что приводит к таким вещам, как «маркировка» веб-сайтов, изображений, видео и ссылок), богатый пользовательский опыт, который фокусируется на динамичном и адаптивном контенте для пользователи, участие пользователей, которое позволяет конечным пользователям создавать свой собственный контент и создавать сообщество, программное обеспечение как услуга (SaaS), которое внедрило веб-приложения, и массовое участие, которое сделало Интернет более широким и расширило круг пользователей.

С другой стороны, функции Web1.0 не были удаленными, как звездные. Веб-страницы были статическими, а не динамическими, что означало, что они не были интерактивными или отзывчивыми, веб-контент предоставлялся файловой системой сервера, а не системой управления реляционными базами данных (RDBMS), страницы не были построены на динамических языках и, следовательно, были неспособны создание веб-приложений, HTML 3.2 для форматирования содержимого в таблицы и фреймы и отправка HTML-форм по электронной почте, а также кнопки GIF для рекламы веб-браузеров, текстовых редакторов, операционных систем и т. д.

На первый взгляд, некоторые изменения очевидны и явно являются улучшением от Web1.0 до Web2.0, например, динамические веб-страницы; однако некоторые могут быть не так легко реализованы. Например; Поскольку в Web2.0 были динамические, отзывчивые и интерактивные веб-страницы, они также исключили способ продвижения рекламы с помощью кнопки GIF. Вместо этого для интерактивной рекламы использовались автоматический текст, изображение, аудио и видео. Некоторые другие более тонкие изменения связаны с тем, что Web1.0 был статичным, его в основном использовали любители и хакеры, и поэтому многие ресурсы и контент были им специально предназначены. Благодаря расширению сферы охвата Web2.0 до более широкой группы, это привело к тому, что люди и другие единомышленники получали доступ к большему количеству людей.

Технологии

В Web2.0 технологии на стороне клиента видят использование структур JavaScript (JS) и Ajax, которые вносят значительный вклад в его функции. Вместе, вместе с объектной моделью документа (DOM), они способны выполнять обновления для выбранных областей веб-страницы без необходимости перезагрузки всей страницы; таким образом, делая его отзывчивым и интерактивным для отдельных действий пользователя. Это позволило выполнить асинхронную связь и повысить общую производительность веб-страницы, так как отправка запросов может разрешаться быстрее, поскольку их больше не нужно было блокировать или ставить в очередь, чтобы клиент снова получил данные. Эти данные могут быть отправлены в виде расширяемого языка разметки (XML) или нотации объектов JavaScript (JSON), и, поскольку они оба могут интерпретироваться JavaScript, они также очень часто используются в веб-приложениях. Google Docs на самом деле является одним из таких веб-приложений, которое использует эту технику, чтобы быть текстовым процессором.

Adobe Flash был также известным плагином, который помог реализовать Web2.0, способный выполнять многие вещи до HTML5. Самым распространенным из них была способность Adobe Flash встраивать потоковую мультимедиа в HTML и т. Д .; веб-страница; хотя в современном мире Flash остался позади благодаря появлению HTML5 и недостатков безопасности Adobe Flash.

Польза

Из-за особенности массового участия в концепции Web2.0 социальная сеть стала очень доминирующей и популярной вещью. Эта сеть была не просто кем-то, кто был частью какого-либо сайта в социальных сетях, блога или интернет-сообщества; но также распространяется на тех, кто принимал участие в подкастинге, маркировке, курировании с RSS, создании и / или управлении вики, социальных закладках и голосовании по веб-контенту.

На самом деле, этот термин стал настолько заметным, что множество компаний начали добавлять 2.0 к названию своих продуктов и предприятий, пытаясь рекламировать свои новые функции из технологий Web2.0. В этот список вошли Library2.0, Enterprise2.0, Publishing2.0 и многие другие.

Маркетинг, в частности, пережил огромную революцию благодаря Web2.0, ставшему интерактивным. Компании, находящиеся в частной собственности, для благотворительных организаций и даже правительственные учреждения, все стремились к присутствию в Интернете, чтобы воспользоваться возможностями Web2.0 для создания своих собственных сообществ и т. Д .; Рынок своих услуг и продуктов. Это также не заканчивается, так как туризм часто продвигается через платформы социальных сетей, поскольку они более ориентированы на визуальное восприятие и привлекают потенциальных туристов. Многие компании и даже страны в настоящее время получают большую часть своих доходов только за счет онлайн-маркетинга благодаря Web2.0, и ожидается, что его присутствие в будущем будет только расти.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о