Что такое система управления контентом(CMS)?

Система управления контентом (CMS) — это компьютерное приложение, созданное с целью управления и создания цифрового контента. Как правило, программа будет способна поддерживать сразу нескольких пользователей в среде совместной работы. Как таковые, они являются очень популярными и распространенными программами, используемыми, когда компании создают свое присутствие в Интернете.

Функции, предлагаемые приложениями CMS, могут сильно различаться в зависимости от создателей; однако они обычно предлагают сетевую публикацию, управление форматами, управление версиями, редактирование истории, индексацию, поиск и поиск.

Система управления веб-контентом (WCMS или WCM) — это CMS, разработанная специально для управления и создания контента для веб-страниц, и, как правило, большинство приложений CMS также являются WCMS. Этот контент включает в себя текст, встроенную графику, фотографии, видео, аудио, карты и программный код. Как таковые, эти приложения имеют два основных компонента; приложение управления контентом (CMA), которое является внешним интерфейсом, может использоваться даже человеком с ограниченным опытом для добавления, изменения или удаления контента из CMS, а также приложение доставки контента (CDA), которое выполняет работу бэкэнда путем сбора информации и обновления веб-сайта.

Преимущества, недостатки и общие черты и приложения

Одна из важнейших причин и способов использования инструментов CMS заключается в том, насколько они эффективны для бизнеса при оптимизации рабочего процесса. При правильном использовании приложение CMS может значительно увеличить рабочий процесс, поскольку уменьшается необходимость кодировать все с нуля. Наряду с этим, поскольку они могут быть настроены в среде совместной работы, они также предлагают контроль версий всего созданного контента и управление разрешениями всех пользователей приложения. Кроме того, они также облегчают создание единой темы и ощущений на веб-сайте и устраняют необходимость для веб-мастера управлять содержимым веб-сайта, поскольку они настолько просты в использовании.

Все это, как говорится, они не идеальны. В CMS практически нет функциональности, которая включает создание некоторых других функций на веб-сайте, таких как веб-приложение или макет. Другая проблема заключается в объеме функций и возможностей большинства систем управления контентом, так как многие из них сосредоточены на включении как можно большего количества функций; нужен ли он пользователю или нет. Это затем создает необходимость некоторого уровня обучения или прошлого опыта в веб-разработке для пользователей, чтобы правильно использовать их или настраивать их специально для своих нужд. Drupal является отличным примером этого, так как он требует от программиста установки и настройки проекта Drupal из-за его сложной и раздутой природы.

Как упоминалось ранее, функции, которые можно получить с помощью CMS, варьируются в зависимости от бренда или создателя этой CMS. Некоторые из этих функций включают в себя оптимизированные для SEO URL-адреса, которые облегчают людям поиск вашего контента; встроенная и онлайн-справка по использованию приложения; модульность и расширяемость, которая позволяет глубокий уровень настройки; поддержка шаблонов для смены дизайна; мастера установки и обновления и встроенные журналы аудита.

Некоторые из наиболее популярных приложений CMS включают WordPress, Drupal и Joomla; тем не менее, WordPress, в частности, без сомнения, наиболее популярен среди более чем 59% веб-сайтов, использующих известные CMS. Это из-за огромного количества настроек, которые он предлагает, используя свои плагины и дополнения.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments