Что такое веб-мастер?

webmaster

Веб-мастер — это должность лица, ответственного за ведение одного или нескольких веб-сайтов компании. Позиция возникла из-за необходимости иметь кого-то для выполнения этих обязанностей, и после того, как однажды потребовалось наличие единой точки контакта для тех, кто управлял доменом, и как таковая, название «веб-мастер» неофициально стало привязанным к «сети». администратор».

Хотя обязанности в названии могут быть широкими, они все же часто дополняются другими должностями и обязанностями. В этот список входят веб-архитекторы, веб-разработчики, авторы сайтов, администраторы сайтов, координаторы сайтов и издатели сайтов. На самом деле, чаще всего человек может называть себя одним из вышеупомянутых названий, прежде чем сказать «веб-мастер».

Обязанности

Как упоминалось ранее, обязанности веб-мастера обычно довольно широки, но некоторые из этих обязанностей могут включать обеспечение правильной работы веб-серверов, оборудования и программного обеспечения. По этой причине заголовок также может использоваться вместе с веб-разработчиками и администраторами веб-сайтов, поскольку эта обязанность по обслуживанию накладывается между позициями. Они также могут нести ответственность за разработку веб-сайта и создание и редактирование веб-страниц; обязанности, которые пересекаются с обязанностями веб-разработчика и веб-архитектора, мониторинг трафика сайта и управление доступом к серверу и правами, которые пересекаются с обязанностями администратора сайта, и, наконец, ответ на комментарии пользователей, которые входят в обязанности координатора сайта.

В зависимости от деталей выполняемых обязанностей, некоторые веб-мастера могут даже знать определенные языки для выполнения своих обязанностей; такие как язык гипертекстовой разметки (HTML), каскадные таблицы стилей (CSS), JavaScript (JS), PHP: препроцессор гипертекста (PHP), Perl, Ruby, ColdFusion, Python, Go или некоторые их комбинации. Если веб-сайт специально участвует в электронной торговле, обязанности веб-мастера могут также потребовать от него использования какого-либо программного обеспечения для электронной коммерции, такого как Squarespace.

Вывод

Хотя в современном мире этот термин может использоваться свободно, нет ни одного веб-сайта, который бы функционировал без какого-либо веб-мастера; даже если они существуют за счет использования какого-либо типа системы управления контентом (CMS) или иным образом. Таким образом, идеально знать, какие именно задания и задачи должен выполнять ваш веб-сайт, а также какие обязанности следует ожидать от человека, стоящего за ним. Это даст разработчикам четкое представление о том, какие обязанности должен выполнять их веб-мастер и какими навыками они должны обладать и будут в целом.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments