Что такое Web 3.0?

web 3.0

С момента своего появления в сети произошли некоторые изменения, начиная с версии 1.0, которая является наиболее элементарной формой сети. Затем перейдем к более продвинутым формам Web, которые назывались Web 2.0.

Чтобы дать краткую историю, Web 1.0 состоял из статических веб-страниц, которые были исключительно для информационных целей. Более продвинутая версия этого пришла с Web 2.0, который поддерживал интерактивные и динамические веб-страницы.

Сайты социальных сетей, AJAX, совместное использование мультимедиа, облегченная совместная работа и многое другое составляют часть Web 2.0. Тем не менее, развитие Интернета не останавливается здесь.

Более того, полное переосмысление Web 2.0 будет в форме Web 3.0.

ЧТО ТАКОЕ WEB 3.0

Краткое объяснение этому — более интеллектуальная сеть третьего поколения. В настоящее время мы наблюдаем этот переход с Web 2.0 на Web 3.0. Сеть третьего поколения будет вносить изменения не только во внешнюю разработку, но также будет представлять собой несколько внутренних изменений.

Нет полного доказательства того, что такое Web 3.0. Тем не менее, Web 3.0 намного больше и лучше. Это не только стремится быть интеллектуальным, но также стремится быть самодостаточным и обеспечивать бесперебойное управление сетью.

Большая часть Web 3.0 будет зависеть от искусственного интеллекта и будет включать несколько других передовых технологий.

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ WEB 3.0

Трудно представить, как будет работать веб 3.0 без достаточного количества примеров. Давайте посмотрим на один такой пример.

Если вы хотите посмотреть фильм ужасов и сделать покупки специально для мобильного телефона, то вы можете настроить поиск. Это означает, что поисковые системы больше не будут ориентироваться только на ключевые слова. Это будет более сложный и продвинутый поиск.

Так что в этом случае вы можете просто искать — я хочу посмотреть фильм ужасов и делать покупки для мобильных телефонов. Какие у меня варианты? На основе вашего поиска и ранее зарегистрированных вариантов, поисковая система предоставит вам несколько вариантов. И да, это будет гео-целью в нескольких случаях.

Это не значит, что вам всегда нужно писать несколько предложений для поисковых систем. Например, сегодня, если вы просто наберете в крикет для поиска, вы найдете все запросы, относящиеся к игре в крикет. Тем не менее, крикет также насекомое, которое может быть тем, кого вы ищете.

В случае Web 3.0, когда вы набираете крикет, поисковая система определит категорию поиска, которую вы ищете. На основе ваших предыдущих поисков и тематической тематики поисковая система покажет вам более актуальные поиски. В этом случае это было бы насекомое крикета.

С точки зрения предсказуемости, веб 3.0 будет предлагать вам более релевантные поиски и вычислять наиболее подходящие варианты поиска на основе поведенческих паттернов. В Web 2.0, если два человека сидят рядом друг с другом и предоставляют один и тот же поисковый запрос, то результаты поиска в точности совпадают.

Однако в Web 3.0, если два человека сидят рядом и предоставляют один и тот же поисковый запрос, результаты могут отличаться. Это означает, что даже если вы принадлежите к тому же географическому положению, результаты поиска будут зависеть от нескольких других параметров.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ WEB 3.0

  • Искусственный интеллект: Web 3.0 будет интегрирован с обработкой естественного языка, чтобы компьютеры понимали человеческий язык и обеспечивали более быстрые и лучшие результаты. Это ключ к интеллектуальным вычислениям.
  • Семантическая паутина: Web 3.0 тесно связан с семантической паутиной. Это помогает в улучшении веб-технологий. Семантическая паутина облегчает создание контента на основе анализа слов, понимая значение каждого слова, а не фокусируясь на ключевых словах.
  • Связь. Связь — еще одна ключевая особенность Web 3.0. Это направлено на улучшение пользовательского опыта и использование юзабилити всей доступной информации.
  • 3D-графика: 3D-графика распространилась по нескольким направлениям, и пришло время тесно связать ее с Web 3.0.
  • Повсеместность: один и тот же контент будет доступен через несколько приложений. Каждая услуга будет доступна на любом устройстве и может быть доступна из любого места.

Siri, Alexa от Apple — классические примеры web 3.0, в котором искусственный интеллект сочетается с распознаванием голоса.

Web 3.0 все еще находится в стадии разработки, и предстоит еще много исследований. Многие понятия, включая базовое определение того, что относится к категории web 3.0, расплывчаты.

Многие новые технологии пытаются автоматизировать вещи. Это включает в себя искусственный интеллект, большие данные, блокчейн и аналогичные новые технологии. Тем не менее, это, кажется, расплывчатый список технологий. Это все еще развивается.

Эти новые технологии требуют более продвинутых навыков. Это то, что в настоящее время ограничено. С низким набором навыков сложно внедрить новые инновации.

Web 3.0 будет в первую очередь ориентирован на данные. Эти данные очень большие, и необходимо разработать соответствующую технологию и архитектуру хранения. В то время как Bigdata, кажется, является шагом вперед, предстоит еще много исследований по наиболее эффективному использованию технологий для хранения данных.

Web 3.0 имеет дело с данными и может привести к нескольким проблемам конфиденциальности. Законы в нескольких странах носят ограничительный характер. Это опять-таки серая область, в которой информация и доступ к персональным данным должны быть разрешены и ограничены при использовании web 3.0.

Еще один вопрос без ответа касается удобства использования таких методов, как SEO и ключевые слова. Это были фундаментальные концепции для поисковой системы до Web 2.0. С веб-версией 3.0 они будут полностью отменены, или это все еще будет иметь значение, снова вопрос, который должны вывести эксперты.

С бэкендом и технологией хранения также необходим web 3.0, чтобы определить, какие приложения можно сделать совместимыми с web 3.0. В какой-то момент это потребует, чтобы браузеры также были веб-3.0.

Каков будет путь для полного перехода с web 2.0 на web 3.0, опять же, сомнительная область.

Веб 3.0 интересен и имеет большой потенциал роста. Это все еще в его начальных стадиях. Хотя это постепенно развивается, еще предстоит много исследований, которые необходимо сделать.

Известный факт — это набор преимуществ, которые веб-версия 3.0 может принести для полноценной работы в Интернете. Без сомнения, веб 3.0 выходит за рамки машин.

Хотя web 3.0 кажется выполнимым во многих аспектах, у него все еще есть свой собственный набор проблем эволюции.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments