Стоит ли использовать бесплатные VPN?

free vpn
0
(0)

Вступление

Виртуальная частная сеть (VPN) — это сетевая технология, используемая для расширения двух или более частных сетей через общедоступную сеть (например, Интернет). Это достигается путем создания безопасного соединения между двумя конечными точками, где все данные, совместно используемые этими двумя, зашифрованы. Это не позволяет сторонним лицам вмешиваться в передачу данных через общедоступную сеть. Это также означает, что IP-адреса обоих устройств по обе стороны туннеля защищены от доступа общественности. Это связано с тем, что IP-адрес, используемый на обеих конечных точках, используется только как внутренний IP-адрес, и им назначается новый общедоступный IP-адрес вне туннеля.

Плюсы и минусы бесплатных VPN

Было бы разумно попробовать бесплатное программное обеспечение, прежде чем приобретать платную услугу. VPN не являются исключением из этого правила, и поэтому бесплатные VPN очень распространены и их легко найти в Интернете. Хотя бесплатные VPN хороши, они, тем не менее, идут с некоторыми компромиссами и вещами, которые следует учитывать.

Большинство бесплатных VPN предлагают только один тип шифрования, который называется протоколом двухточечного туннелирования (PPTP). Проблема этого метода заключается в том, что он устарел и более не считается настолько безопасным, как другие методы шифрования. Хотя это достойное решение для потоковой передачи видео, оно не гарантирует вашей конфиденциальности, но ваши данные все равно могут быть пропущены любопытными глазами.

Качество услуг — это еще одна вещь, которую следует учитывать при использовании бесплатных VPN, поскольку они обычно обменивают ее на цену в $ 0. Как правило, бесплатные услуги VPN не обеспечивают качество обслуживания, которое они предоставляют своим пользователям, поскольку они часто не оснащены надлежащими инструментами и серверами для предоставления услуги в глобальном масштабе. Недостаток качества предоставляемых ими услуг включает задержку, отсутствие функций и угрозу безопасности. Компании существуют для получения прибыли, и поставщики бесплатных VPN не являются исключением, и они должны откуда-то зарабатывать деньги. В результате компания может продавать вашу информацию другим сторонам.

Производительность — это еще одна область, в которой бесплатные VPN часто теряют свою эффективность, а также нет гарантий того, что их серверы так же широко распространены, как и платные поставщики услуг. Это связано с тем, что обслуживание серверов требует денег, которые они не получают от своих услуг. В результате уже заметный компромисс в скорости соединения с VPN становится еще более выраженным, поскольку пользователям, возможно, придется использовать серверы еще дальше от своего местоположения.

Плюсы и минусы платных VPN

С другой стороны, платные VPN имеют цену, которая часто в разы превышает ежемесячную стоимость подписки. Тем не менее, преимущества, предлагаемые этими услугами, стоит рассмотреть. Это связано с тем, что их модель подписки позволяет компаниям предлагать более качественные услуги, безопасность и продукт в целом.

Что касается безопасности, платные VPN не разочаровывают и гарантируют доставку. Несмотря на то, что они имеют безопасность PPTP, они также используют шифрование протокола туннелирования уровня 2 (L2TP) и шифрование OpenVPN; оба из которых были разработаны, чтобы предоставить пользователям полную безопасность и конфиденциальность. Это означает, что не только один защищен от посторонних глаз, но даже от самих этих компаний.

Платные сервисные компании применяют строгие меры безопасности, их качество обслуживания мгновенно растет. Они не только гарантируют надлежащую и надежную безопасность и конфиденциальность, но и не используют данные своих клиентов для своей личной выгоды. Эти компании также обеспечивают лучшее глобальное покрытие и обеспечивают широкие функциональные серверы, чтобы помочь клиентам в любом месте. У них также есть представители обслуживания клиентов, чтобы помочь своим клиентам через любые проблемы, которые они могут иметь; Все это значительно повышает качество их продукции. У них также нет оснований устанавливать какие-либо ограничения данных или ограничение времени для своих услуг, так как их клиент уже оплачивает их; хотя некоторые могут предложить лучшие пакеты по более высоким ценам.

Производительность также не является проблемой для этих опций. Их широкий охват серверов предназначен для того, чтобы эти компании могли обслуживать как можно больше клиентов. Таким образом, проблемы, связанные с шифрованием данных через VPN, являются единственной проблемой задержки, с которой сталкиваются большинство клиентов; не борьба за подключение к серверу вне своего географического региона.

Вывод

Чтобы подвести итоги, нет, бесплатные VPN не стоят того. Целью использования VPN является обеспечение безопасности и конфиденциальности, но они часто не обеспечивают полную конфиденциальность или безопасность. В случае, если бесплатный VPN предлагает некоторый уровень безопасности и конфиденциальности, это всегда с некоторой оговоркой либо в снижении производительности, либо в нарушении данных. Платные VPN-услуги варьируются от 3 до 12 долларов в месяц, и стоит задуматься о покупке, поскольку есть преимущества перед бесплатными партнерами. Мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть страницу сравнения VPN для сравнения платных поставщиков услуг.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о