Что такое IP Spoofing и как его избежать?

IP Spoofing
0
(0)

IP Spoofing — это метод, используемый для получения несанкционированного доступа к машинам, при котором злоумышленник незаконно подражает другой машине, манипулируя IP-пакетами. IP Spoofing включает в себя изменение заголовка пакета с использованием поддельного (поддельного) IP-адреса источника, контрольной суммы и значения заказа. Интернет является сетью с коммутацией пакетов, в результате чего пакеты, покидающие одну машину, могут поступать на машину назначения в другом порядке. Принимающее устройство напоминает сообщение на основе значения заказа, встроенного в заголовок IP. IP-спуфинг включает в себя решение алгоритма, который используется для выбора отправляемых значений заказа и их правильного изменения.

Этот процесс обычно начинается с идентификации вашего хоста и нахождения IP-адреса, которому доверяет ваш хост, чтобы вы могли отправлять пакеты данных, и хост будет видеть их как исходящие с доверенного IP-адреса, но это не так.

Хакеры используют IP-спуфинг для выполнения действий, которые являются вредоносными и незаконными. Некоторые из действий, которые могут быть выполнены, включают Отказ в обслуживании и человек в середине атак. Эти два злонамеренных действия используются хакерами, чтобы вызвать драму или хаос по Интернету, скрывая их личность.

Давайте рассмотрим возможные атаки, которые могут быть запущены с помощью IP-спуфинга.

Человек посередине

Как следует из названия, эта атака происходит, когда хакеры, заинтересованные в некоторой информации, перехватывают пакеты данных, отправленные с одного хоста на другой. Хакеры делают этого человека в середине атаки, получая доступ к информации, отправленной с одного конца, а затем изменяя ее, прежде чем передавать информацию предполагаемому получателю. Это означает, что получатель получит измененную информацию, которая полностью отличается от того, что было отправлено.

Атака «человек посередине» в основном выполняется отдельными лицами или организациями, которые заинтересованы в знании информации, передаваемой между отправителем и получателем.

Ослепление

Эта форма атаки происходит, когда взломщик или хакер отправляет измененную последовательность пакетов данных своей цели, не зная, как происходит передача данных в сети.

Это скрытый тип спуфинга, потому что хакер не уверен в последовательности, используемой при передаче данных в сети, он заинтересован в изменении данных, передаваемых по нему.

Скрывая свою личность, хакер использует тот факт, что он получил доступ к данным, а затем вводит неверную информацию в пакеты данных, не идентифицируя себя и не публикуя свою личность. Получатель будет получать измененные данные и полагать, что его данные отправлены подлинным отправителем, не зная, что данные содержат ложную информацию, введенную хакером.

Non-ослепление

В этой форме атаки хакер находится в той же сети, что и цель, что позволяет ему легко заметить или получить доступ к передачам. Это позволяет хакеру легко определить или понять последовательность данных.

Получив доступ к последовательности данных, взломщик может замаскироваться и в конечном итоге захватить установленные процессы.

Отказ в обслуживании

Это форма шторма, которую хакеры используют для атаки на систему, скрывая при этом свою личность, что затрудняет определение источника атаки.

Эта атака обычно проводится в больших масштабах, лишая несколько систем возможности доступа к службам по сети.

Спуфинг рассматривается многими людьми как негативная вещь, но в некоторых случаях он может быть использован в позитивном приложении. Одним из таких примеров является спутниковый доступ в Интернет. Поставщики спутниковых услуг могут иногда полагаться на подделку, чтобы избежать задержек обмена информацией.

Тем не менее, для незаконного подмены всегда есть способ контролировать и останавливать его.

Так ты хочешь прекратить подделывать раз и навсегда? Вот основные приемы, на которые вы всегда можете рассчитывать, чтобы предотвратить подделку IP.

  1. Измените процедуру аутентификации: спуфинг IP может быть предотвращен путем обеспечения шифрования между хостами или машинами, которые обмениваются данными. Ввести обмен ключами между двумя системами, которые будут обмениваться информацией, чтобы снизить риск подделки IP-адресов.
  2. Внедрить фильтрацию. Эта фильтрация должна быть введена в системе, которая планирует предотвратить подделку IP-адресов, особенно в исходящем и входящем трафике данных.
  3. Коммутаторы и конфигурация маршрутизатора: если ваши маршрутизаторы разрешают настройку, вы должны сбросить их, чтобы отклонить странные пакеты данных, которые могут исходить из источника, отличного от сети.
  4. Запретить личные адреса: настройте систему или сеть так, чтобы игнорировать или запрещать частные IP-адреса, исходящие извне.
  5. Разрешить сеансы шифрования: это должно быть установлено таким образом, чтобы только аутентифицированные и доверенные сети могли получить доступ и взаимодействовать с вашей сетью. Ваш маршрутизатор должен быть настроен на разрешение только доверенных источников.

Это верные стратегии, используемые для того, чтобы раз и навсегда остановить IP-спуфинг. Теперь, когда вы знаете, почему бы не настроить свой маршрутизатор или систему, чтобы избежать взлома вашего IP-адреса взломщиками?

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о