Советы по безопасности при совершении покупок в Интернете

покупки в интернете

Вступление

В современном мире все больше и больше людей используют Интернет для покупок в Интернете. Возможность совершать покупки через Интернет и доставлять товары к вашим дверям у вас под рукой делает нашу повседневную жизнь проще. Тем не менее, при покупке товаров и услуг через Интернет существуют определенные риски. Там всегда будут преступники и гнусные актеры, которые намереваются воспользоваться инструментами, чтобы получить ваши деньги или вашу информацию и продать ее; особенно с такими сайтами, как Amazon и eBay, которые становятся все более и более популярными. В связи с этим мы рассмотрим несколько советов, которые вы можете выбрать, чтобы защитить себя при совершении покупок в Интернете.

Советы по безопасности

Сайты, которые вам незнакомы, следует считать рискованными, если они не были переданы вам из другого надежного и авторитетного источника. Поисковые системы, в частности, не соответствуют этим средствам, поскольку их алгоритмы могут быть использованы любым технически подкованным человеком. Таким образом, можно очень легко наткнуться на вредоносные веб-сайты через поисковую систему. Этот совет также поможет вам обнаружить фишинговые атаки; тип мошенничества, когда веб-сайт может выглядеть похожим на знакомый, но на самом деле это не так. Познакомьтесь с небольшим выбором надежных сайтов, таких как Amazon, – это хорошее место для начала, так что, по крайней мере, вы не будете беспокоиться о том, чтобы стать жертвой мошенничества на каких-то странных и незнакомых сайтах.

Хорошее эмпирическое правило – убедиться, что на любом веб-сайте, на котором вам нужно вводить информацию, в адресной строке веб-браузера есть «панель блокировки». Эта полоса означает, что страница защищена протоколом передачи гипертекста (или HTTP), что означает, что любая введенная вами информация будет зашифрована. Это хороший способ защиты, гарантирующий, что информация о вашей карте надежно защищена и поэтому не может быть легко расшифрована любой гнусной стороной. В современном мире HTTP стали довольно распространенным явлением и стандартом, который многие веб-администраторы применяют к своему веб-сайту; даже если это не связано с банковской или карточной информацией.

Независимо от того, насколько убедительным может быть любой веб-сайт, ни одному из них никогда не требуется личная информация, относящаяся к вашей учетной записи. То есть, если веб-сайт запрашивает ваш номер социального страхования для совершения покупки, вам гораздо лучше не вводить его и использовать другие средства для покупки этого подарка. Это также должно применяться к любому веб-сайту в целом, касающемуся личной / конфиденциальной информации, касающейся вашей конфиденциальности, такой как ваш день рождения и личная информация о вашей семье. Причина, по которой мошенники интересуются этим типом информации, заключается в том, что он часто связан с вопросами безопасности для доступа к вашей информации при успешной идентификации вас.

Периодическая проверка банковских выписок проходит долгий путь. Это может показаться простым и очевидным, но, как ни странно, многие этого не делают, что позволяет многим гнусным игрокам сойти с рук с помощью кражи средств с банковских счетов человека. Чаще всего, если вы можете заметить странную активность на своем банковском счете заранее; например, внезапная потеря денег или таинственная задержка денег, вы можете выразить беспокойство в своем банке, который немедленно начнет расследование проблемы. Это простое действие может сэкономить вам тысячи долларов и большую головную боль с помощью периодических проверок время от времени.

Постоянно следить за тем, чтобы ваши устройства были современными и безопасными, – это еще один хороший совет, который многие не делают, несмотря на то, что он очевиден и прост. Мошенники пытаются получить вашу информацию с помощью любых средств, таких как вредоносные программы и программное обеспечение кейлоггер. Вредоносное ПО – это тип программы, которая снова и снова дублирует себя в сетевых устройствах, поэтому ее нельзя легко удалить во время выполнения какой-либо вредоносной функции; в этом случае делиться вашей информацией с другими. Кейлоггер, с другой стороны, представляет собой программное обеспечение, которое фиксирует каждое нажатие клавиши на клавиатуре, позволяя эффективно захватывать банковскую информацию при вводе. Наличие защиты на вашем устройстве может помочь защитить вас от этих типов угроз и определить их, прежде чем они станут серьезной проблемой.

Надежные пароли идут дольше, чем может показаться большинству. Взломщики паролей обычно используют алгоритм, называемый атакой “грубой силой”, чтобы взломать учетную запись человека, запустив сотни тысяч комбинаций символов, чтобы угадать пароль человека. Таким образом, наличие простого пароля, такого как 1111, означает, что эти взломщики паролей получат доступ к вашему файлу почти сразу. Наличие надежного пароля также защитит вас от мошенников, пытающихся использовать личную информацию для получения доступа к вашей учетной записи. Если ваш пароль – это просто год вашего первого автомобиля или имя вашего первого питомца, эта информация, скорее всего, будет передана другим и, как таковая, с большей вероятностью будет взломана без использования каких-либо алгоритмов со стороны гнусного актера.

Не вводите конфиденциальную информацию в общедоступных и ненадежных сетях. Многие могут подумать, что можно пойти в публичный бар и использовать свои интеллектуальные устройства для осуществления платежей через эту сеть, но нет никакой гарантии, что сеть безопасна. Таким образом, для хакера возможно разместить анализатор пакетов в незащищенной сети, которая захватывает вашу конфиденциальную информацию; Таким образом, подвергая вас большой риск.

Ранее упоминалось, что вы должны придерживаться знакомых веб-сайтов, но вот еще один совет для тех из нас, кто все равно хочет попробовать другие веб-сайты: проявите должную осмотрительность. Было предложено рекомендовать любой веб-сайт, который вы можете попробовать, из надежных источников. Даже в этом случае все равно стоит провести собственное исследование этого веб-сайта, чтобы убедиться, что ему можно доверять. Фактически существует онлайн-инструмент, созданный Better Business Bureau с целью составления исчерпывающего списка всех надежных продавцов и мошеннического трекера. Чтение отзывов в Google и Yelp также может быть хорошим средством обеспечения подлинности этих новых веб-сайтов, прежде чем совершать покупку.

Добавить комментарий