Можно ли взломать VPN

vpn взлом
0
(0)

Пользователи Интернета, заботящиеся о конфиденциальности, знают, что VPN — очень полезный инструмент для взаимодействия с онлайн-миром. Они очень эффективны и эффективны для защиты вашей конфиденциальной информации от частного мира. Но даже самые безопасные VPN-сервисы могут быть скомпрометированы. Имея это ввиду, можно ли взломать VPN и если да, то как это может произойти? Давайте прямо в это.

Как работают VPN

Чтобы понять, как можно взломать VPN, нам нужно оценить работу этих служб. Большинству пользователей виртуальные частные сети кажутся по сути не взломанными. Они шифруют данные и заменяют реальный IP-адрес пользователя IP-адресом удаленного сервера. В зависимости от того, какой протокол шифрования вы выберете, вы будете использовать протокол, ориентированный на безопасность, ориентированный на производительность, или сбалансированный протокол шифрования VPN. Эти протоколы служат для скремблирования читаемых данных в совершенно бессмысленные строки текста, что делает их бесполезными для тех, кому удается их заполучить.

Как взломать VPN?

Есть два основных способа взлома VPN. Они могут получить ключ шифрования обманным путем или взломать шифрование, воспользовавшись укоренившейся уязвимостью, существующей в службе. С учетом вышесказанного, последний вариант требует гораздо больших навыков и усилий, поэтому большинство нарушений безопасности VPN происходит из-за того, что хакерам удается украсть ключи шифрования. Именно это и произошло в случае взлома сервера NordVPN. Хотя в этом случае это был ключ с истекшим сроком действия, к нему относится тот факт, что хакерам все же удалось получить в руки такую ​​деликатную информацию.

Можно ли взломать VPN напрямую?

Одна вещь, которая приходит в голову после прочтения этого — может ли хакер проникнуть прямо в ваш компьютер? Например, может ли он напрямую отключить ваш VPN-сервис и заразить ваше устройство вредоносным ПО? На самом деле, это очень маловероятный сценарий, так как ему придется преодолеть огромное препятствие в виде протокола шифрования вашей VPN. За последние несколько лет стандарты шифрования VPN развивались в геометрической прогрессии, и в настоящее время большинство служб используют стандарт шифрования AES-256 или выше. Для взлома этого уровня шифрования потребуются годы усилий с большим количеством ресурсов. Из-за этого многие хакеры просто избегают прилагать усилия, если награда этого не стоит.

Некоторые попытки взлома, превосходящие возможности защиты VPN

Один из самых популярных мифов заключается в том, что VPN защищены от любой попытки взлома, если все настроено правильно. Тем не менее, некоторые методы взлома просто вне возможностей VPN. Вот несколько попыток взлома верхнего уровня, от которых ваша VPN не сможет вас защитить:

Межсайтовый скриптинг — многие глобальные сайты не зависят от одного сервера, а работают на нескольких серверах, расположенных по всему миру. Именно так вы можете ориентироваться на конкретные места и предлагать индивидуальные предложения для каждого рынка. Хотя это очень удобный способ работы сайта, он также подвергает платформу потенциальному перехвату связи. Единственный способ справиться с этой возможной угрозой — регулярно проверять серверы и хранить пользовательскую информацию под жесткой блокировкой. Обе эти вещи не могут иметь никакого влияния.

Внедрение SQL — Хотя этот метод взлома требует от хакера большого мастерства, те, кто знает, как использовать язык SQL, могут вставлять вредоносный код в приложения, управляемые данными. После того, как хакер заразит сайт вредоносным кодом, он сможет получить доступ к любому фрагменту данных, которыми вы делитесь с сайтом, независимо от того, используете вы VPN или нет. Как и в случае взлома сервера, произошедшего с NordVPN, VPN в этом сценарии совершенно бесполезен, поскольку взлом происходит удаленно.

Если вы все еще используете VPN?

После всего сказанного вы можете подумать, имеет ли смысл использовать службу VPN. Правда заключается в том, что VPN предлагают широкий спектр функций, которые делают их достойными своей цены. Некоторые люди используют их, чтобы защитить свою информацию от посторонних глаз. Другие используют его для доступа к сайтам с ограниченным географическим местоположением и просмотра контента со всех уголков мира. Некоторые даже используют виртуальные частные сети для торрентной приватности и обмена файлами в Интернете, не беспокоясь о том, что их провайдер подслушивает. Независимо от того, к какой категории вы относитесь, вы можете получить большую выгоду от VPN всего за пару долларов в месяц.

Если вы решите подписаться на услугу VPN, используйте ее осторожно и поймите все ее сильные и слабые стороны. Таким образом, вы будете знать, что вы можете и не можете сделать. Подводя итог этой статье, мы закончим ее так же, как и начали — VPN-сервисы — очень полезные инструменты для доступа к Интернету. Используйте их правильно, и вы можете быть уверены, что ваши данные будут храниться в безопасности и конфиденциальности.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Блог Comsecurity приложил все усилия, чтобы обеспечить точность и достоверность информации, представленной на этом сайте. Тем не менее, информация предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий. Comsecurity не несет никакой ответственности за точность, содержание, полноту, законность или достоверность информации, содержащейся на этом сайте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о