Как скрыть историю просмотров от вашего провайдера

безопасность

Если вы находитесь в США, вы, возможно, знаете, что недавняя отмена правил сетевого нейтралитета FCC означает, что ваш интернет-провайдер (ISP) может продавать вашу веб-историю сторонним лицам. Скорее всего, вы не будете знать, кто эти третьи стороны и что они делают с вашими данными.

Если вы предпочитаете сохранять конфиденциальность своих данных о просмотре, есть способы скрыть свои данные от интернет-провайдеров.

Какие данные может собирать мой провайдер?

Интернет-провайдер предоставляет вам доступ к Интернету. Поскольку они являются вашими единственными воротами в онлайн-мир, у вас нет большого выбора в том, что они отслеживают, хранят и собирают о своих пользователях.

Отслеживая ваш IP-адрес, ваш провайдер может записывать все веб-сайты, которые вы посещали и уже посещали в истории посещенных страниц. Они также могут отслеживать различные привычки, например, в какие часы вы наиболее активны, где вы находитесь при подключении к Интернету и на каком устройстве вы подключаетесь. Более того, ваш провайдер может отслеживать 100% всех незашифрованных данных, передаваемых через Интернет.

Со всей информацией, которую собирают интернет-провайдеры, они могут заработать много денег. Используя это, они могут продавать данные заинтересованным третьим сторонам для использования любым удобным для них способом. Кроме того, невозможно сказать, кем приобретаются ваши данные. Эта информация может быть использована третьими лицами для:

Таргетированная реклама

Стороны могут вставлять целевые объявления на основе вашей истории просмотров. Например, если вы ищете новую пару обуви, вы, скорее всего, увидите на других веб-сайтах целевую рекламу, показывающую продажи и ссылки на все виды обуви.

Распространение персональных данных

Эта информация, такая как имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, может быть опасной в чужих руках. Независимо от того, что вы делаете в Интернете, третьи лица могут знать все о вашей личной жизни, хотите вы этого или нет.

Установка шпионского ПО

Известно, что третьи стороны и интернет-провайдеры устанавливают шпионские программы на пользовательских устройствах. Это дает им полный доступ к телефонным звонкам, сообщениям, фотографиям и всем остальным, что вы делаете на своем персональном устройстве.

Необнаружимые куки

Отслеживая, какие сайты вы посещаете, третьи лица могут узнать личные предпочтения своих пользователей. Эта информация может быть использована для отправки вам нежелательной информации в виде рекламы, электронных писем, текстов и уведомлений на вашем устройстве.

Как скрыть историю просмотров

Многие люди обеспокоены получением личных данных провайдером, считая это вторжением в личную жизнь. Если вы хотите преодолеть эту проблему и скрыть свою историю посещений не только от интернет-провайдеров, но и от всех, кто пытается получить доступ к вашим данным, вот несколько способов рассмотреть это:

Используйте HTTPS везде

Веб-сайты, начинающиеся с HTTPS, предлагают «безопасное» соединение, а не HTTP, которое не является безопасным. Символ замка, который появляется рядом с URL-адресом, разъясняет, что веб-сайт шифрует ваши данные, передаваемые на сайте. Electronic Frontier Foundation предлагает HTTPS Everywhere — расширение для браузера, которое шифрует вашу информацию на сайтах, которые являются только HTTP (небезопасными) — если веб-сайт поддерживает HTTPS. Однако это только шифрует ваши данные на сайте, а не все до и после. Таким образом, ваш интернет-провайдер может по-прежнему видеть, что вы посетили Twitter, и он просто не может видеть ваш канал, когда вы подключены к сайту.

Используйте Tor

Браузер Tor шифрует ваш трафик и не позволяет интернет-провайдерам и другим лицам отслеживать вашу онлайн-активность. Браузер предлагает полную анонимность, позволяя пользователям даже баловаться в темной сети. Однако многие считают браузер довольно сложным и менее удобным, чем другие варианты, такие как VPN.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при использовании Tor:

  • Tor защищает только информацию, которую вы отправляете через браузер Tor.
  • Браузер не совместим с сайтами, которые используют программное обеспечение безопасности CloudFlare (которое используется большинством сайтов).
  • Использование Tor может быть особенно подозрительным в глазах правительственных учреждений, таких как АНБ, независимо от ваших намерений.
  • Вы можете заметить снижение скорости вашего интернета в зависимости от маршрута вашего трафика Tor.
  • Почти каждый раз, когда вы входите в новый домен, вам будет предложено ввести код безопасности, чтобы убедиться, что вы не робот. Хотя это незначительное неудобство, оно помогает повысить безопасность.

Используйте платную виртуальную частную сеть

Виртуальная частная сеть (VPN) позволяет вам виртуально изменять свой IP-адрес и шифровать передаваемые данные. Это позволяет скрыть историю просмотров от вашего интернет-провайдера.

Если вы действительно хотите обойти мониторинг интернет-провайдера, вы должны найти VPN, которая предлагает политику конфиденциальности без журнала, шифрует все ваши данные и даже предлагает дополнительные опции, такие как отключение интернета и автоматическая защита Wi-Fi.

Имейте в виду, что при наличии бесплатных VPN вы никогда не должны доверять бесплатному сервису для обеспечения конфиденциальности. Знайте, что эти VPN как-то зарабатывают деньги, и, скорее всего, они продают ваши личные данные. Кроме того, VPN — отличная альтернатива Tor, если вы не хотите стать подозрительной целью властей.

Является ли мой IP-адрес общедоступным?

Если вы уже выбрали метод, позволяющий скрыть историю просмотров от вашего интернет-провайдера, вы также можете использовать сайт до и после подключения к предпочитаемому вами сервису, чтобы определить, были ли ваши личные данные скрыты.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments