Как защитить вашу конфиденциальность в Интернете?

конфиденциальность в Интернете

Вступление

Интернет является одним из лучших инструментов в современном мире; позволяет пользователям во всем мире общаться друг с другом с минимальными барьерами. Кроме того, с течением времени он стал отличным инструментом практически для всех мыслимых целей: предприятия могут работать только через Интернет, легко обмениваться информацией, игры и развлечения могут стать доступными для всех; действительно новинка изобретения.

Тем не менее, это не значит, что не без проблем. На переднем крае этих проблем также обычно находятся люди, стремящиеся воспользоваться интернетом по гнусным причинам. По мере того, как все больше компаний становятся способными работать в Интернете, это означает, что количество денег, обрабатываемых в Интернете, также увеличилось. Это также означает, что информация, используемая в этих процессах, очень чувствительна и очень важна для лиц, вовлеченных в эти транзакции; предоставляя злоумышленникам прекрасную возможность использовать лазейки, найденные в этих процессах по той или иной причине. Таких участников все вместе называют хакерами, и, получив доступ к этой информации, они могут украсть активы или информацию человека.

Хранение вашей информации в безопасности

Чтобы защитить себя от этих гнусных актеров, есть несколько хороших привычек, которые нужно адаптировать для обеспечения безопасности вашей личной жизни. Самый простой из них, который часто упускают из виду, – убедиться, что URL в вашем браузере действительно правильный. Это из-за типа атаки, называемой фишинговой атакой; веб-сайт, имеющий очень похожее или близкое название к веб-сайту, который вы намеревались просматривать, но это не так. Это означает, что вы находитесь на скомпрометированном веб-сайте, и ввод любой конфиденциальной информации является очень опасным и рискованным, поскольку он может быть украден. Обеспечение того, чтобы веб-сайт также был HTTP-протоколом, также очень важно, если на этом веб-сайте вы будете вводить любую конфиденциальную информацию, такую ​​как ваши личные данные или кредитная карта.

Использование VPN – еще одна полезная привычка, которая будет иметь большое значение. Виртуальная частная сеть (VPN) позволит вам замаскировать IP-адрес вашего устройства, а также настроить защищенные туннели между двумя устройствами, которые обмениваются данными. С помощью этого туннеля можно печатать и делиться конфиденциальной информацией, не опасаясь, что ее обнюхивают или изменяют в результате атаки «человек посередине»; то есть хакер, притворяющийся предполагаемым получателем сообщения.

Вечная истина о наличии более надежных паролей – еще одна отличная привычка. Более конкретно; В наше время стоит заплатить за менеджер паролей. Как правило, эти менеджеры созданы для того, чтобы помочь вам создать сложные безопасные пароли с учетом регистра и сохранить эти учетные данные для вас. В наиболее безопасных из этих надстроек требуется, чтобы вы установили мастер-пароль для доступа ко всем управляемым паролям и позволили вам определить, какие конкретные пароли потребуют от вас ввода мастер-пароля для просмотра. Они даже позволяют мгновенно копировать и вставлять учетные данные паролей на основе веб-сайтов, чтобы избавить вас от необходимости постоянно входить в систему и просматривать список паролей, чтобы найти правильный.

Двухфакторная аутентификация (2FA) – еще одна замечательная функция, которая появилась в современном мире для обеспечения безопасности. При такой настройке на ваших онлайн-счетах, особенно на банковских счетах, вам потребуется ввести защитный код, чтобы разрешить определенные процессы с учетной записью; например, отправка средств или вход в систему. Таким образом, даже если каким-либо образом информация о вашей учетной записи была нарушена, вы будете уведомлены в тот момент, когда нарушитель попытается что-то с ним сделать, как ваше уведомление 2FA уведомит вас. Или, что еще лучше, это лишит их возможности продолжить работу, поскольку у них не будет доступа к коду, который нужно ввести при появлении соответствующего запроса.

И, наконец, управление электронной почтой также является простым лакомым кусочком. Как правило, при создании новой учетной записи на веб-сайте, они пытаются выдвинуть множество электронных писем на вас в своих списках рассылки. Что вы можете не знать, так это то, что в их списках есть сайты / компании, о которых вы ничего не заботите или о которых ничего не знаете. Обычно это делается в процессе, называемом генерацией потенциальных клиентов, когда компании в основном рекламируют перспективу рассылки своим клиентам рекламы других компаний.

Однако это также означает, что вы, скорее всего, не только будете засыпаны большим количеством беспорядочной электронной почты, но и сможете распространять свою электронную почту среди других компаний и веб-сайтов, с которыми вы не знакомы. Это увеличивает вероятность того, что ваша информация будет взломана, так как теперь, больше сторон имеют доступ к ней, которые могут не следовать рекомендациям онлайн.

Хороший способ справиться с этим – это по возможности отказаться от рассылок при создании новых учетных записей или даже использовать второе электронное письмо. Этот дополнительный адрес электронной почты может быть использован для веб-сайтов или учетных записей, которым вы не доверяете, и поэтому вы не будете помещать какую-либо конфиденциальную или личную информацию в это письмо. Еще одна полезная вещь – проверить, какие из ваших писем были скомпрометированы, чтобы вы могли удалить их из своего активного списка писем.

Это всего лишь несколько предложений, которые можно легко подобрать, но, безусловно, существует множество других, которые вы можете выбрать сами. Идея заключается в том, чтобы всегда быть в безопасности при использовании Интернета, потому что помните, информация это сила.

Добавить комментарий