Как обнаружить, предотвратить и смягчить DDoS-атаку?

ddos

Учитывая тот факт, что атака DDoS может привести к выходу из строя любой компьютерной системы, несмотря на расширенную настройку оборудования, важно периодически проверять систему, чтобы обнаружить возможность атаки DDoS. Вот несколько важных способов предотвращения и предотвращения DDoS-атак.

Самостоятельно отслеживать статистику вашего сайта:

Если ваш веб-сайт предназначен для обработки X количества пользователей (или запросов), любые одновременные запросы, которые перегружают ваш веб-сайт, могут нарушить работу его системы. Следовательно, вам необходимо периодически отслеживать статистику вашего сайта.

Вы можете использовать программное обеспечение для веб-статистики, которое отслеживает и отправляет периодический отчет о производительности веб-сайта, загрузке пользователей, просмотрах страниц, пропускной способности, используемой вашим IP-адресом и веб-сайтом. Графическое представление того же самого — более простой способ понять отклонения и угадать потенциальную атаку DDoS.

Вы также можете проверить свою сетевую статистику и файлы журнала трафика, чтобы найти несоответствующую активность в посещениях пользователей, загрузках файлов или представлении веб-форм.

Увеличьте пропускную способность:

Поскольку ваш сайт продолжает расти, важно поддерживать пропускную способность вашего канала, чтобы поддерживать производительность сайта и справляться с нагрузкой трафика. Это очень важно, если ваши серверы расположены в разных местах и ​​имеют доступ к нескольким пользователям по всему миру. Это может не полностью предотвратить DDoS-атаки, но может предоставить некоторое время для ответа на атаку до того, как вы столкнетесь с отказом системы.

Держите свой DNS более защищенным:

Некоторые хакеры могут использовать вашу DNS-сеть для атаки на другую сеть, поэтому важно обеспечить ее безопасность. Есть определенные компании, которые предлагают улучшенную защиту DNS от подделки или манипуляций DNS.

Настройте систему оповещения:

Не всегда легко предотвратить DDoS-атаки; однако, если вы будете предупреждены о начале атаки, у вас будет больше времени для быстрого разрешения. Следовательно, вы можете рассмотреть возможность установки системы оповещения, которая уведомляет, когда сервер находится на грани сбоя, или замечает ненормальный трафик, получает чрезмерное количество пакетов SYN и т. Д. Это помогает блокировать злонамеренный трафик и создавать пути для легитимного трафика для доступа ваша сеть.

Расширенная защита брандмауэра:

Межсетевые экраны применяют простые правила для внесения в черный список IP-адресов и предотвращения передачи данных через определенные домены. Однако для лучшей подготовки к атакам DDoS необходимо использовать современные системы брандмауэров, которые могут активно вносить в черный список IP-адреса, распределитель нагрузки, распределяющий нагрузки между несколькими серверами, и систему мониторинга производительности. Межсетевые экраны играют важную роль в определении источника атаки — наряду с IP-адресом источника, длиной пакета, размером пакета и многим другим. Эта информация необходима для смягчения атаки и предотвращения подобных атак в будущем.

Используйте сторонние сервисы по смягчению последствий DDoS:

Если вы уже атакованы и ваша система вот-вот выйдет из строя, все, что вы можете сделать, — это воспользоваться сторонними сервисами для предотвращения DDoS-атак, такими как Incapsula.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments