Что такое режим инкогнито в браузере?

режим инкогнито

Режим инкогнито, или иногда называемый частным режимом различными браузерами, является в основном средством обеспечения некоторого уровня анонимности для пользователей при работе в Интернете. Эти браузеры, такие как Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari, достигают этого, следя за тем, чтобы вся информация, которую вы просматриваете и вводите на веб-сайт, не сохранялась на вашем компьютере. По сути, работа в режиме инкогнито отключает сохранение истории просмотра, файлов cookie, данных сайта и заполненных вами форм. Таким образом, пользователь гарантирует, что любой просматриваемый контент не может быть впоследствии найден при поиске на той же машине, которую он использует.

Что нужно учесть при использовании режима инкогнито

Есть некоторые ключевые вещи, которые каждый должен учитывать при использовании инкогнито или приватного режима в браузере. Для начала вы должны знать, что единственная вещь, которую выполняет этот режим, — это возможность не сохранять данные веб-сайта любого веб-сайта, который вы посещаете, работая в этом режиме. Это означает, что любой пароль, который вы ввели на веб-сайте, к которому вы обращаетесь, не будет сохранен на вашем компьютере. Это, однако, не означает, что этот веб-сайт не может отслеживать вас или регистрировать вашу активность; аналогично для вашего интернет-провайдера (ISP). Есть даже споры и слухи о том, что даже компании-браузеры, предлагающие эту функцию, на самом деле не очищают вашу информацию со своих серверов.

Надстройки и плагины, которые были на вашем компьютере до того, как вы включили режим инкогнито, могут фактически сохранять любую информацию, собранную до этого момента. Например, плагин Adobe Flash будет вызывать ваши настройки на веб-сайте, если вы обращаетесь к нему в любое время в обычном режиме просмотра из браузера, даже если вы обращаетесь к нему в режиме инкогнито.

Следует также помнить, что эта функция не препятствует работе других программ мониторинга в браузере. Например, если в системе есть кейлоггер или какое-либо программное обеспечение для родительского контроля, частный просмотр не заставит эти приложения внезапно прекратить мониторинг вашей активности в Интернете.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments