Что такое геолокация?

0
(0)

Что такое геолокация HTML

HTML5 использует преимущества геолокации, создавая API на языке HTML. Поскольку язык гипертекстовой разметки (HTML) развивался с течением времени и достиг HTML5, все больше внимания уделялось добавлению в язык современных функциональных возможностей для более творческого использования языка. Дополнение Geolocation к этому набору позволяет разработчикам запрашивать местоположение интеллектуального устройства через API и эффективно сопоставлять человека с помощью этого средства. Поскольку эта функция поднимает проблему нарушения конфиденциальности, она была ограничена областью, в которой пользователи должны разрешать браузеру использовать API-интерфейс HTML5 для предоставления доступа к своему местоположению. Кроме того, браузер Chrome, в частности, сделал еще один шаг и обеспечил использование API только веб-сайтами с HTTP-защитой.

Что такое клеточная геолокация

Сотовая геолокация выполняется через серию эхо-запросов с ближайшей сотовой вышкой, к которой подключен ваш сотовый телефон. Из-за этого точность этой информации не такая гранулированная или высокая, как у IP-геолокации или HTML-геолокации. Этот метод был разработан с помощью стандартов Глобальной системы мобильной связи (GSM) и множественного доступа с кодовым разделением (CDMA), чтобы помочь в определении местоположения таких устройств.

Что такое IP-геолокация

IP-геолокация — это процесс сопоставления интеллектуального устройства с его IP-адресом. Это означает, что, если устройство каким-либо образом подключено к Интернету и содержит IP-адрес, оно может быть физически размещено на карте. Поскольку единственным ограничением для этого является то, что данное устройство может каким-либо образом подключаться к Интернету, практически все в современном мире может быть так или иначе найдено в геолокации. Благодаря этому можно найти долготу и широту устройства и разместить его местоположение на карте. Точность геолокации на основе IP является точной для городского уровня, в то время как GPS обеспечивает точность до метра.

Базы данных IP-геолокации

Базы геолокации функционируют как основа для геолокации, существующей в современном мире, и в то время как точность координат может варьироваться от базы данных к базе данных; обычно это зависит от степени детализации информации. Тем не менее, некоторые из наиболее распространенных баз данных, используемых для коммерческого использования, это Ip2location, DB-IP, Webhosting и MaxMind.

С большинством, если не со всеми этими базами данных; API также предлагается разработчикам для связи с этими базами данных и использования информации, которую они предлагают. Одним из наиболее заметных API является API геолокации W3C, созданный Консорциумом World Wide Web. Цель этого API состояла в том, чтобы стандартизировать средства сбора географических данных, которые породили много различных современных технологий, с помощью которых эта информация может быть собрана.

Что такое геокодирование

Геокодирование — это процесс, тесно связанный с геолокацией. В своих самых простых формах IP-геолокация — это отображение интеллектуального устройства на карте, в то время как геокодирование — это средство сбора координат устройства с помощью других средств; географические данные этого устройства. Используемые географические данные относятся к городу, адресу и другой подобной информации, а затем используются для хранения в географических информационных системах (ГИС). Эта информация сохраняется и позволяет нам использовать обратное геокодирование; который должен получить город, штат, адрес или другие подобные географические данные устройства, используя координаты устройства. По сути, следует рассматривать ГИС как своего рода словарь, целью которого является сопоставление всех возможных координат с некоторой легкой для восприятия человеком текстовой информацией, которая имеет для нас смысл, а не с двумя числами.

Как работает геолокация

По сути, геолокация настроена даже до того, как устройству будет выдан IP-адрес. Интернет-провайдер (ISP) предоставляет IP-адрес, который уже был сохранен в некоторой базе данных в зависимости от местоположения этого интернет-провайдера. Эта база данных; такая как база данных Whois ARIN, является средством сопоставления контактной и регистрационной информации для всех данных, относящихся к интернет-протоколу (IP), которые были зарегистрированы в компании; такие как IP-адреса. В основном это означает, что эти компании баз данных предоставляют необходимые настройки для успешной геолокации.

Современные приложения

Технология прошла долгий путь и постоянно развивается каждый день, и это не исключение в геолокации. Благодаря этому геолокация нашла очень сильное и повседневное применение в современном мире. RFID (радиочастотная идентификация) метки появились в результате этого и функционируют как аккуратные маленькие устройства, которые могут быть привязаны к другим элементам, которые не имеют средств для подключения к Интернету. Благодаря этому можно затем геолокации этих тегов и их теговых объектов.

Bluetooth MAC-адрес также может быть использован для этой цели; особенно на смартфонах частично с адаптером WiFi. Эти два функционируют вместе, чтобы улучшить точность геолокации устройства и в результате обеспечить базы данных с более глубоким уровнем детализации. GSM / CDMA, а также GPS, также были великими благодетелями этой технологии; возможность постоянно отслеживать ваше устройство или автомобиль во время их движения. В некоторых случаях точность этих приложений может быть немного ниже, но со временем и годами их уровень точности наиболее определенно улучшился, чем раньше, и в результате; эти приложения стали гораздо более распространенным явлением.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока никаких голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о