Что такое хакер (хакерство)

хакер

Хакерство — это популярный термин, который обозначает действие гнусного субъекта в попытке получить нежелательный доступ к системе. Проще говоря, это процесс, когда человек пытается взломать компьютер или учетную запись для совершения какой-либо злонамеренной деятельности. Это не ограничивается только Интернетом, поскольку взлом — это то, что может происходить и в автономном режиме, если злоумышленник может получить физический доступ к вашей машине или учетной записи. В большинстве сценариев хакеры выполняют эти действия либо для доступа к личной информации пользователя, такой как информация о его банке / кредитной карте, либо для использования учетной записи / компьютера пользователя в некоторых других гнусных действиях, таких как зомби при атаке DDoS.

Типы взлома

Существует множество способов, которыми злоумышленник может получить доступ к личной или личной машине человека. Одним из них является межсайтовый скриптинг; процесс, когда пользователь на веб-сайте или в форме вводит непредвиденную информацию в текстовое поле для выполнения непредвиденного поведения. Как правило, хакер вводит фактический код в форму, и если администратор сайта или дизайнер не обеспечит надлежащую очистку всего пользовательского ввода, введенный код хакера может вызвать неожиданное действие или разрешить им доступ к более глубокому уровню. веб-сайт. Это также может привести к атаке переполнения буфера, которая является типом атаки, которая заставляет переменную в программе быть больше, чем ожидалось. Это может привести к сбою программы или возникновению нежелательных эффектов, таких как просчеты, чтобы дать пользователю большее число, чем ожидалось.

Еще один распространенный тип взлома известен как атаки «человек посередине». В этом сценарии хакер настраивает компьютер так, чтобы он выглядел так, как если бы он был получателем данных, передаваемых по сети. Затем хакер может изменить содержимое данных перед отправкой нужному пользователю, или они могут просто сохранить всю информацию и эффективно действовать как анализатор пакетов.

Бэкдор — это еще одно средство взлома, которое даже не требует использования интернет-соединения. Этот тип взлома — это использование программы в системе пользователя, обычно расположенной рядом с файлами ядра системы, которая предоставляет хакеру неограниченный доступ ко всей машине пользователя. Поскольку ключевой частью этого является обеспечение того, чтобы на компьютере жертвы была установлена ​​программа, хакеру не обязательно нужно обманывать пользователя, но он мог бы достичь этого, получив физический доступ к машине и используя USB-накопитель. загрузить бэкдор на машину. Это, в свою очередь, может позволить хакеру управлять машиной как зомби, чтобы выполнить распределенную атаку отказа в обслуживании (DDoS) на некотором интернет-сервисе. Это тип атаки, который снижает функциональность некоторых интернет-сервисов, размещенных на сервере компании, что создает неудобства для клиентов компании. Бэкдор также может проложить путь для вредоносного или вымогательного ПО, в частности, где хакер может заблокировать доступ к машине жертвы и потребовать, чтобы жертва заплатила плату за восстановление доступа.

Взлом аккаунтов в социальных сетях, возможно, является одним из наиболее распространенных типов в современном мире из-за того, что в настоящее время существуют известные социальные медиа. В этих сценариях злоумышленник либо взломал пароль пользователя после получения доступа к нему с поддельного веб-сайта; атака называется фишинг-атакой. Эти веб-сайты выглядят практически идентично реальному веб-сайту, который пользователь собирается использовать, но у них другое доменное имя. Как только жертва вводит свои учетные данные на этих поддельных сайтах; хакер документирует это и затем использует его на реальном веб-сайте, чтобы получить доступ к учетной записи жертвы.

Кейлоггер — это еще одна программа, которую хакер может использовать для получения доступа к учетной записи жертвы. Эта программа просто отслеживает нажатия клавиш пользователя по мере их ввода, позволяя хакеру получить пароль пользователя или информацию о карте, которая затем будет использоваться для их собственной выгоды.

Описанные выше методы являются одними из методов, с помощью которых хакер может получить доступ к учетной записи или компьютеру пользователя, и поскольку мир технологий постоянно движется вперед, нет никаких сомнений в том, что со временем у хакеров будет больше инструментов и методов. использовать.

Меры безопасности против взлома

Несмотря на то, что вышеупомянутые истины о взломе и технологиях идут рука об руку с появлением большего количества инноваций, это не означает, что не будет также никаких мер безопасности. На самом деле, сегодня в вашем распоряжении уже немало средств, позволяющих гарантировать, что ваша учетная запись и машина безопасны и не подвержены риску:

Практика использования надежных и уникальных паролей для всех ваших учетных записей. Записать их в книгу — хорошая идея или даже использовать программу менеджера паролей.

Практика использования 2-факторной аутентификации (2FA) на всех счетах, предлагающих его, особенно на финансовых счетах, таких как банки. Наличие многофакторной аутентификации предотвращает потерю пароля без проблем. Хакеру потребуется другая форма аутентификации (помимо пароля), чтобы получить доступ к вашей учетной записи.

При доступе к веб-сайтам, которым требуется конфиденциальная информация, убедитесь, что URL-адрес этого веб-сайта является правильным и защищен с помощью HTTP (Hypertext Transfer Protocol Secure).

Остерегайтесь вводить в заблуждение рекламные объявления на веб-сайтах при просмотре Интернета. Некоторые из этих рекламных объявлений могут представлять собой кнопку, предназначенную для загрузки приложения, или требовать загрузки какого-либо приложения для продолжения, но вместо этого заставляют загружать на ваш компьютер только вредоносную программу.

Убедитесь, что ваши созданные / разработанные веб-сайты и программы должным образом соответствуют передовым методам разработки таких услуг. Это включает в себя очистку пользовательского ввода и обеспечение того, чтобы все переменные, получающие пользовательский ввод, не вызывали переполнения буфера.

Периодически проводите проверку системы на своем компьютере, чтобы убедиться, что на нем нет вредоносных программ. Это может быть достигнуто через антивирус, однако; большинство машин сегодня оснащены встроенными функциями сканирования дисков, которые могут выполнять эти проверки за вас.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments