Как проверить, работает ли интернет?

не работает интернет

Представляю день без интернета. Это будет кошмар для большинства из нас. В то время как мир постоянно находится в движении, передовые технологии еще более расстраивают, когда ваше интернет-соединение отстает. Медленное интернет-соединение заставляет вас чувствовать, что весь ваш мир внезапно перешел на медленное движение.

Вы все еще можете позволить себе медленное интернет-соединение при просмотре веб-сайта. Тем не менее, это становится чрезмерно неприятным, когда вы ограничиваете интернет-соединение во время просмотра видео, игры или в процессе передачи файлов P2P.

Множество причин может быть связано с медленным подключением к Интернету, и одной из главных причин будет ограничение Интернета. Да, ваш интернет-провайдер часто блокирует ваше интернет-соединение без вашего ведома.

Прежде чем двигаться дальше, давайте разберемся, что такое регулирование Интернета и почему оно происходит.

Что такое интернет троттлинг?

Регулирование Интернета также называется регулированием пропускной способности. Регулирование Интернета преднамеренно выполняется поставщиком услуг Интернета и приводит к замедлению или ускорению сетевого подключения. В случае, если поставщик сети обнаружил перегрузку полосы пропускания, тогда выполняется регулирование интернет-трафика (или регулирование пропускной способности). В качестве альтернативы, интернет-провайдеры также ускоряют соединения для определенных служб или ускоряют тестирование.

Это делается как часть корректирующей меры. Регулирование Интернета выполняется для уменьшения использования полосы пропускания любым конкретным пользователем, что приводит к перегрузке полосы пропускания. Обычно делается для уменьшения перегрузки трафика через определенные серверы.

Помимо регулирования полосы пропускания из-за перегрузки, пользователь может регулироваться, если он / она достигает верхнего предела подписанного тарифного плана. Регулирование тарифных планов является распространенным явлением и является полностью законным в соответствии с условиями соглашения об обслуживании. Некоторые интернет-провайдеры также ограничивают полосу пропускания в определенные часы дня, например в часы пик.

Общие дебаты — законно ли регулирование Интернета или пропускной способности?

Большинство сетевых провайдеров заключают эти печатные соглашения как часть договора на обслуживание. В таких случаях вы не можете подать в суд на дросселирование, если это веская причина. Лучше всего прочитать все мелкие шрифты условий и положений, прежде чем выбрать какую-либо услугу Интернет-провайдера.

Кроме того, если в вашем географическом регионе отсутствуют какие-либо конкретные законы, касающиеся сетевого нейтралитета или он не поддерживает сетевой нейтралитет, то интернет-провайдер может решить ограничить вашу пропускную способность.

Сложнее всего определить, когда ваша полоса пропускания снижается при использовании определенных служб или протоколов. Например, сетевой провайдер ограничит вашу пропускную способность, пока вы получаете доступ к Netflix или HD-видео. Теперь это кажется несправедливым.

Способы проверить, ограничивается ли интернет

Вы понимаете, что ваша пропускная способность ограничена, когда вы обнаруживаете медлительность при просмотре видео через YouTube или Netflix. Такие видео могут занять больше времени для буферизации. Лучший способ проверить это, отметив скорость интернета.

При использовании любого конкретного плана вы бы подписались на определенную скорость. Используя сервис проверки скорости, вы можете проверить, близка ли скорость к обещанной скорости провайдера. Есть несколько компаний, предлагающих бесплатный тест скорости интернета, среди них Ookla, Spectrum, AT & T и Fast.com.

Сравните вашу обычную скорость просмотра и скорость просмотра видео, когда вы обнаружите медлительность интернета. Fast.com от Netflix также часто используется для проверки скорости интернета.

Более подробное тестирование скорости интернета может быть выполнено с помощью Internet Health Test. Это обеспечивает подробный путь потока для всего трафика и позволяет точно определить любое удушение скорости. Google также предоставляет отчет о качестве видео Google. Это позволяет вам отслеживать путь веб-трафика и выдает отчет о скорости в зависимости от вашего местоположения.

Wehe — это приложение, доступное через Apple App Store и Google Play Store. Это еще одно популярное приложение, используемое для проверки скорости интернета по мобильному телефону.

Если вы испытываете медлительность при использовании BitTorrent, вы можете использовать Neubot для проверки скорости вашего интернета. Однако, чтобы использовать это, вам необходимо загрузить и установить программное обеспечение. Neubot — немного более сложный инструмент для измерения скорости интернета, но он подходит для тестирования скорости интернета. Neubot позволяет вам проверять HTTP и Bit Torrent. В пиковое время, когда происходит перегрузка трафика, интернет-провайдер может ограничивать ваше соединение Bit Torrent.

Если у вас есть проблемы именно с YouTube (или любыми другими службами потокового видео), вы можете настроить разрешение, чтобы компенсировать низкое качество видео по сравнению с буферизацией. YouTube также предоставляет стандартное руководство по разрешению, которое будет работать на разных скоростях интернета. Битрейты YouTube позволяют пользователям оценить скорость видео. Хотя это приблизительное значение, если вы обнаружите необычную буферизацию или медлительность, вы можете быть уверены, что ваш интернет ограничен.

Интернет-провайдеры часто не обеспечивают скорость, которую они обещают своим клиентам. Чтобы определить, получаете ли вы скорость, на которую вы подписаны, вам нужно выполнять тесты скорости несколько раз в течение дня. Это позволит вам четко наблюдать какую-то определенную медлительность в определенные моменты времени. Замедление также может зависеть от количества подключенных пользователей, поэтому это может происходить в часы пик.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments