Как сохранить конфиденциальность в Интернете — 10 быстрых советов

конфиденциальность

Проблема конфиденциальности в Интернете или, точнее, ее отсутствие, стала одной из самых горячих тем в Интернете за последние несколько лет. Хотя существуют определенные инициативы и действия по введению отдельных и отдельных законов о конфиденциальности, все это все еще находится на ранних стадиях. В свете этого, вот десять быстрых советов о том, как сохранить конфиденциальность в сети на период до 2020 года.

Создавайте надежные пароли

Хотя это может показаться неожиданным для чтения в 2020 году, самый популярный пароль в Интернете по-прежнему «123456». Имея это ввиду, все усилия, которые вы приложите для реализации оставшихся девяти советов, будут бесполезны, если ваши онлайн-аккаунты не заблокированы надежным паролем. Вот почему надежный пароль является основой для безопасной работы в Интернете. Принципы уже изложены — пароли, которые используют более десяти букв, как прописные, так и строчные буквы и цифры.

Хороший способ добиться этого также заключается в добавлении двухфакторной аутентификации, например, дополнительного этапа проверки, который включает в себя код SMS или другой уникальный идентификационный код. Чем сложнее ваши учетные данные, тем сложнее взломщику их взломать.

Не переусердствуйте в социальных сетях

Будь то для деловых целей, чтобы встретиться с друзьями или просто произвести впечатление на других людей, многие пользователи Интернета склонны делиться своей информацией с незнакомыми людьми в Интернете. Как бы то ни было, лучше всего ограничить каждый фрагмент данных, который строго не требуется для создания учетной записи на определенном сайте.

Это особенно важно, когда речь идет о сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Instagram, поскольку вы никогда не знаете, для чего эта информация может быть использована. Напомним, что чуть более года назад крупнейшая в мире платформа для социальных сетей, Facebook, была вовлечена в крупный скандал с конфиденциальностью. Их партнер, Cambridge Analytica, собирал личную информацию от миллионов пользователей Facebook без их согласия и использовал ее в маркетинговых целях.

Держите свой личный адрес электронной почты и телефон в тайне

Вы должны стараться, чтобы ваш основной номер телефона и адрес электронной почты были как можно более конфиденциальными. Их раздельное использование приведет только к тому, что вы получите бесчисленные спам-сообщения, ненужные роботизированные звонки и рекламу, и, что самое важное, это излишне выложит вашу информацию. Если вам приходится управлять учетными записями на разных сайтах, рассмотрите возможность создания электронной почты для записи, которую вы использовали бы только для этой цели.

Нажимайте только на ссылки из надежных источников

Даже если вы защищаете свою личную электронную почту и телефон при необходимости знать базу, вы все равно можете иногда получать нежелательные сообщения из неизвестных источников. Хотя в настоящее время большинство онлайн-пользователей имеют базовые знания о том, что такое фишинг и подобные мошенничества, эти виды деятельности по-прежнему являются основной причиной всех нарушений безопасности электронной почты. Избегая кликов из неизвестных источников, вы можете избежать потенциальных мошеннических атак, которые стремятся заразить ваше устройство вредоносным ПО или получить вашу личную информацию.

Обзор в режиме инкогнито

Режим инкогнито часто рассматривается как современный мем, главным образом из-за допущений, которые в него входят. Но эта функция на самом деле является отличным способом уменьшить ваш цифровой след при использовании Интернета. Всякий раз, когда вы завершаете сеанс просмотра в режиме инкогнито, вся история посещений, файлы cookie и временные файлы этого сеанса удаляются.

С учетом вышесказанного, режим инкогнито все еще имеет несколько недостатков, которые вы должны учитывать. Точнее, ваш интернет-провайдер и другие нежелательные третьи лица могут по-прежнему видеть, что вы делаете в Интернете. Это приводит нас к следующему пункту.

Получить услугу VPN

Служба VPN — отличный инструмент для поддержки, если вы стремитесь к максимальной анонимности, и отлично сочетается с режимом инкогнито. Создавая частный зашифрованный туннель между вами и местоположением сервера, к которому вы обращаетесь, он меняет ваш реальный IP-адрес с расположением виртуального сервера VPN. Это помогает защитить вашу настоящую личность и держать вашу онлайн-активность вдали от посторонних глаз. Такая услуга особенно полезна, если вы часто путешествуете или часто пользуетесь общедоступными точками доступа Wi-Fi. Конечно, VPN предлагают гораздо больше преимуществ, которые делают их отличными для повседневного использования.

Установите зашифрованный браузер

Если вы хотите сделать еще один шаг в обеспечении конфиденциальности вашей конфиденциальной информации, вы можете установить зашифрованный браузер. Хотя большинство основных браузеров предлагают практически одинаковые функции безопасности, зашифрованные браузеры выводят эти функции на совершенно новый уровень. Эти браузеры часто жертвуют некоторыми удобными для пользователя чертами, чтобы обеспечить более безопасную работу, основанную только на основных элементах браузера. Если вы хотите пойти по этому пути, то наиболее популярным и надежным зашифрованным браузером является Tor.

Отключить экранные уведомления

Экранные уведомления являются очень удобной функцией современных смартфонов, но в то же время они также могут вызвать проблемы с конфиденциальностью. К счастью, эти уведомления легко отключить. Кроме того, вы можете оставить их включенными и настроить параметры, чтобы скрыть конфиденциальную информацию за экраном блокировки. Таким образом, вы все равно сможете быстро просматривать определенные данные, не допуская при этом действительно важную информацию.

Используйте приложения обмена сообщениями только со сквозным шифрованием

По мере того, как мы продолжаем идти по этому списку, некоторые из этих советов могут стать более продвинутыми, но все это необходимо, если вы хотите обеспечить максимальную безопасность. Когда дело доходит до сквозного шифрования, большинство современных приложений обмена сообщениями имеют эту функцию. Но, как всегда, некоторые из них отличаются от нормы, в этом случае, предлагая так называемую функцию «шифрования при передаче». Это означает, что совместно используемая информация дешифруется на стороне службы и хранится на ее внутренних серверах. Это может быть потенциально очень опасно, особенно в случаях утечки данных. Вот почему всегда лучше всего использовать приложения для обмена сообщениями, которые предлагают сквозное шифрование.

Держите жесткий контроль над приложениями и расширениями разрешений

Вам также следует остерегаться давать определенные разрешения приложениям, которые в них не нуждаются. Конечно, некоторые приложения не могут работать, если вы не разрешите им использовать определенные функции, но другие могут использовать эту информацию для сбора персонализированного профиля ваших лайков и предпочтений для целевых объявлений. Вот почему мы советуем вам перейти на вкладку настроек вашего устройства и просмотреть все разрешения, касающиеся геолокации, доступа к камере и микрофону, доступа к контактам и других важных разрешений.

Приобретая привычки из этих десяти советов, о которых мы говорили, вы можете максимизировать свою конфиденциальность и безопасность в Интернете и минимизировать все риски, связанные с конфиденциальностью, с которыми вы можете сталкиваться ежедневно. Возьмите под контроль свои данные и защитите свою личность при использовании Интернета. Если вам понравилась эта статья, или у вас есть что добавить, оставьте нам комментарий ниже, чтобы продолжить его очень важное обсуждение.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments